В штабе назвали самое горячее направление на Донбассе, два воина ВСУ ранены

Вся огневая активность противника фиксировалась на Донецком направлении.

Силовики, АТО, Луганщина 10 бригада
Позиции сил АТО на Донбассе, иллюстрация facebook.com/ato.news
За прошедшие сутки, 2 января, в зоне проведения АТО на Донбассе боевики 6 раз нарушили перемирие — два украинских воина получили легкие ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают обстреливать позиции сил АТО и срывать договоренности Трехсторонней контактной группы о прекращении огня на время новогодних и рождественских праздников. За прошедшие сутки вся огневая активность противника фиксировалась на Донецком направлении", – говорится в сообщении штаба.

Возле Авдеевки боевики нарушали перемирие из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Верхнеторецкого оккупанты применили против наших воинов минометы калибра 82-мм и пехотное вооружение.

На Приазовье боевики также из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по украинским защитникам на подступах к Гнутовому.

Кроме того, противник несколько раз по всему спектру пехотного вооружения обстреливал оборонительные укрепления сил АТО возле Водяного.

Ранее сообщалось, что в столице Беларуси Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке нашей страны договорилась о новом "режиме тишины" в зоне боевых действий, он должен был начаться с полуночи 23 декабря.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...