В Украине намерены ввести абонплату за газ и отопление по требованию МВФ - СМИ

Сама цена газа с 1 апреля может вырасти на 62%.

Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг готовится ввести абонплату на отопление и газ. 

Такие меры вызваны требованиями к Украине со стороны Международного валютного фонда для получения Киевом нового транша, сообщает Час пик.

Как отмечает изданиеПосле введения абонплаты эту сумму вычтут из общей цены и вынесут отдельным платежом за перевозку и распределение.

Как сообщили в НКРЭКУ, этот новый тариф украинцам нужно будет оплачивать на протяжении всего года. Абонплата за газ и отопление может достигать до 100 гривен. 

2 февраля стало известно, что газ для населения Украины и предприятий теплокоммуэнерго с 1 апреля 2018 года может стоить на 62% больше. Это произойдет, если условия постановления №187 от 22 марта 2017 года, определяющего цену на газ, не будут изменены.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что в текущем отопительном сезоне цены на газ расти не будут. Затем он добавил, что в случае, если цены на газ изменятся, это будет компенсировано механизмами соцзащиты населения.

Позже президент Петр Порошенко заявил, что в Украине готовы пересмотреть стоимость газа в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...