В "Укравтодоре" назвали необъективным место Украины в топ-10 худших дорог в мире

В компании утверждают, что авторы рейтинга не учли объемы ремонтных работ за последние годы.

дорога
В "Укравтодоре" считают, что международный рейтинг искажает факты УНИАН
В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины заявили, что рейтинг Global Competitiveness Index 2017-2018, в котором Украина по качеству дорог оказалась на 130 месте из 137-ми стран, был составлен по итогам 2016 года и демонстрирует устаревшую информацию

"Рейтинг The World Economic Forum относительно качества инфраструктуры в Украине и дорог, в частности, базируется на основных ключевых данных 2016 года, о чем четко указано в анализируемом материале. В данном исследовании не учтены результаты проведения ремонтов 2017 – начале 2018 года и соответственно, оценка качества дорожной инфраструктуры осуществлена без учета этого фактора", - говорится в комментарии на сайте "Укравтодора".

В Госагентстве не отрицают, что дорожное покрытие в Украине далеко от идеального и оставляет желать лучшего. Причиной, по информации сообщения, является недостаточное финансирование отрасли, что приводит к пропуску необходимых сроков по ремонту, а также несоответствие дорог современным нагрузкам.

Напомним, в рейтинге Global Competitiveness Index Украину по качеству дорог обошел даже Мозамбик, заняв 129-ю строчку место по качеству дорог, и ряд других бедных африканских стран (в частности, Зимбабве – 116-е место).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности