Вышинскому объявили еще одно подозрение

На этот раз главреду "РИА новости Украина" вменяют незаконное хранение и приобретение огнестрельного оружия.

вышинский
Теперь у Вышинского уже два подозрения УНИАН
Главному редактору новостного агентства "РИА новости Украина" Кириллу Вышинскому, которые находится под следствием по подозрению в государственной измене, сообщено о новом подозрении, на этот раз за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия; речь идет о пистолете, который обнаружили в банковской ячейке Вышинского.

 Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Подозреваемому в госизмене Кириллу Вышинскому сообщено о еще одном подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Украины", – написала она.

Сарган подтвердила, что оружие и патроны к нему было обнаружено у подозреваемого в банковской ячейке. В результате экспертизы было установлено, что это действительно огнестрельное оружие - пистолет был идентифицирован, как самозарядный нарезной модели "FN Browning M1906".

Читайте также Геращенко пояснила отсутствие Вышинского в списке для обмена заключенными

Ранее Служба безопасности Украины во время проведения следственных мероприятий обнаружила в банковской ячейке главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского пистолет, 200 тысяч долларов и договор о сотрудничестве с российским СМИ.

Напомним, 15 мая СБУ провела следственные действия в офисе РИА "Новости Украина" в Киеве. Был задержан директор РИА "Новости Украина" Вышинский, ему объявлено о подозрении в государственной измене. 17 мая в Херсоне городской суд арестовал его на два месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности