"Замена Захарченко". СМИ узнали имя нового главаря "ДНР"

Пушилин выступил с рядом нетипично громких для него заявлений, отметили журналисты.

Пушилин
Денис Пушилин станет главарем "ДНР" вместо Александра Захарченко, узнали СМИ dan-news.info
На захваченной части Донецкой области самопровозглашенную "ДНР" вместо Александра Захарченко возглавит председатель "народного совета" псевдореспублики, ее представитель на переговорах в столице Беларуси Минске по разрешению конфликта на Донбассе Денис Пушилин.

Решение о замене лидера квазигосударства уже принято соответствующими инстанциями, сообщают "Примечания" со ссылкой на источники в подконтрольном противнику Донецке.

"… Пушилин… уже выступил с рядом нетипично громких для него заявлений. В частности, он жестко прокомментировал "непрекращающиеся обстрелы" Горловки и "ползучее наступление ВСУ" на Донецк, заявив, что в ДНР "все готово к симметричному ответу", — отметило издание.

Напомним, Александр Захарченко возглавил террористическую "ДНР" в ноябре 2014 года (вооруженный конфликт на востоке Украины начался в середине апреля того же года). 

Ранее стало известно, что в ноябре 2017-го в захваченном Луганске уволенный с должности главы "министерства внутренних дел" самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Корнет устроил военный переворот. Тогдашний главарь "республики" Игорь Плотницкий сбежал в Россию, а новым лидером "государства" стал его бывший "министр госбезопасности" Леонид Пасечник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности