Губернатор Алабамы подал в отставку из-за секс-скандала: вместо любовницы отправил письмо жене

Мейсон, чей муж также работал на губернатора, уволилась в марте 2016 года,

Роберт Бентли
Роберт Бентли фото: twitter.com
74-летний губернатор штата Алабамы Роберт Бентли подал в отставку после секс-скандала с подчиненной.

Об этом сообщает ВВС.

Еще в марте 2016 года признал, что отправлял своему старшему политическому советнику Ребеке Мейсон — замужней матери троих детей — сообщения интимного характера.

Роберт Бентли
фото: twitter.com

При этом Бентли отрицает, что у него и Ребеки Мейсон была физическая связь.

Судебный комитет палаты представителей Алабамы 7 апреля обнародовал доклад из 3 тысяч страниц, в котором утверждается, что Бентли требовал от государственных служащих помогать ему скрывать "неподобающие отношения". Губернатор поощрял запугивания в целях сокрытия скандала, говорится в докладе.

В документе также приводятся откровенные сообщения Мейсон и Бентли. Одно из таких сообщений, в котором губернатор пишет "Я люблю тебя, Ребека", он по ошибке отправил своей жене Диане.

Жена Бентли в марте 2014 года тайком записала откровенный телефонный разговор своего мужа с Мейсон. В августе 2015 года она подала на развод, заявив, что 50-летнему браку был нанесен непоправимый урон.

Мейсон, чей муж также работал на губернатора, уволилась в марте 2016 года, когда скандал активно обсуждался в СМИ.

Роберт Бентли
Ребека Мейсон фото: twitter.com

Губернатор Бентли стал фигурантом нескольких расследований. Кроме обвинений в нарушении норм профессиональной этики, Бентли также обвиняют в выплате Мейсон денег из своего избирательного фонда, что является нарушением законодательства о финансировании избирательной кампании. Он не смог предоставить отчет о взносах в свою избирательную кампанию и перевел часть этих средств на счета помощницы.

Теперь Бентли должен вернуть средства кампании на общую сумму в 37 тысяч долларов и отработать 100 часов по своей специальности — врачом-дерматологом. Также ему запрещено занимать в будущем государственные должности.

Напомним, секс-скандал Клинтона и Левински экранизируют.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...