Любимый дизайнер Мишель Обамы не собирается одевать жену Трампа

Первая леди появлялась в одежде от Тиллет на многих официальных мероприятиях.

Мишель Обама
Мишель Обама Instagram
Американский дизайнер Софи Тиллет опубликовала открытое письмо, в котором заявила, что ее бренд не будет одевать будущую первую леди США Меланию Трамп.

Об этом пишет kp.ua.

"Бренд Sophie Theallet выступает против любых форм дискриминации и предрассудков. Наши дефиле и рекламные кампании всегда были выражением разнообразия и отображением мира, в котором мы живем, — написала дизайнер. — Как человек, который стремится к разнообразию и личной свободе, а также уважает любой стиль жизни, я не хочу принимать участие в создании одежды для будущей первой леди США или каким-либо образом ассоциироваться с ней. Расизм, сексизм и ксенофобия, которые продвигал ее муж в своей президентской кампании, не совместимы с теми ценностями, с которыми мы живем. Я призываю своих коллег-дизайнеров сделать то же самое".

Бренд Sophie Theallet относительно молодой, он появился в 2007 году. Самой главной поклонницей марки стала Мишель Обама, которая появлялась в одежде от Тиллет на многих официальных мероприятиях.

Тиллет не уточняла, поступало ли ей предложение от Мелании Трамп о сотрудничестве, или заявление является ее личным способом протеста против избрания Трампа президентом США.

Однако Мелания Трамп, если захочет, может просто купить наряд от Sophie Theallet в бутике. Этого ей никто запретить не может.

Ральф Лорен создавал эксклюзивные костюмы для предвыборной компании Хиллари Клинтон, и вряд ли стал бы шить на заказ для Мелании. Однако это не помешало ей купить комбинезон от Ральфа Лорена в фирменном магазине и появится в нем в день победы супруга.

Мелания Трамп предпочитает европейские марки одежды — Balmain, Chanel, Michael Kors. В отличие от Мишель Обамы, бывшая модель практически не носит одежду демократических брендов.

Бывшая модель из Словении Мелания Кнавс познакомилась с миллиардером в 1998 году, когда ей было 28 лет. Казалось бы, за плечами у такой красивой женщины должно быть бурное прошлое и многочисленные пикантные истории. Однако, официальная биография Мелании на редкость скупа, не считая всплывших снимков топлесс.

Напомним, Мелания Трамп уверяет, что никогда не делала пластику и уколы красоты.

ПО МАТЕРИАЛАМ: