Мать Жанны Фриске вызвали на допрос из-за денег, собранных на лечение певицы

Женщину обвинили в том, что она по доверенности обналичила неизрасходованные деньги.

Фриске
Жанна Фриске и ее мать woman.ru
В Москве Перовский суд вызвал на допрос мать умершей российской певицы Жанны Фриске — Ольгу Копылову — по иску благотворительной организации "Русфонд" о судьбе денег, собранных в 2014 году на лечение исполнительницы.

Об этом пишет life.ru.

В то же время издание уточнило, что следующее судебное заседание назначено на 19 мая.

По его данным, адвокат бывшего мужа артистки — телеведущего Дмитрия Шепелева — говорил в суде, что мать Фриске за две недели до смерти дочери обналичила по доверенности оставшиеся собранные деньги (21,6 млн рублей, более 9 млн гривен — Ред.).

"У нас к ней есть два вопроса: где находится неизрасходованная часть благотворительной помощи и не желает ли Ольга Владимировна вернуть деньги "Русфонду". На этом наши судебные заседания могут и закончиться, если денежные средства будут возвращены", — добавил защитник.

Напомним, в январе 2017 года "Русфонд" подал исковое заявление в суд, чтобы получить отчет о расходе средств, которые были собраны для помощи Жанне Фриске. В организации утверждали, что на ее лечение было потрачено только 4,12 млн рублей при собранных 25 млн.

Жанна Фриске стала известна широкой публике с 1996 года, когда вошла в состав группы "Блестящие". В 2003 певица начала сольную карьеру и снялась в нескольких фильмах. С 2013 года она боролась с раком головного мозга, умерла 15 июня 2015-го.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...