"Мужчины имеют право приставать к женщинам". Катрин Денев отметилась громким заявлением

"Дело Вайнштейна" быстро превратилось в "охоту на ведмь", заявили сто известных француженок.

sssssss
Катрин Денев. Фото: AFP
Легендарная французская актриса Катрин Денев, комментируя скандал вокруг продюссера Харви Вайнштейна, а также другие истории с сексуальными домогательствами в киноиндустрии, заявила, что мужчины должны иметь возможность приударять за женщинами.

Открытое коллективное письмо ста известных француженок, подписанное в том числе актрисой Катрин Денев и писательницей Катрин Милле, было опубликовано во французской газете Le Monde.

В письме говорится, что начавшаяся "охота на ведьм" угрожает сексуальной свободе.

"Изнасилование - это преступление, но попытка кого-то соблазнить, даже настойчивая и грубая, изнасилованием не является, так же как джентельменское ухаживание не является агрессивным мачизмом. Фактически, кампания #metoo привела к серии публичных доносов и увольнений людей, которые, не имея возможности ответить или защищаться, были поставлены на то же место, что и сексуальные преступники. Это поспешное правосудие уже получило своих жертв, мужчин, подвергшихся наказаниям в своей профессии, которые были вынуждены уволиться, хотя все, что они делали — касались чьего-то колена или пытались заполучить поцелуй", — говоиться в обращении, подписанном Денев.

В тексте отмечается, что "дело Вайнштейна" получило заслуженное внимание к проблеме сексуальных домогательств, но быстро превратилось в "охоту на ведьм", заставляя молчать несогласных с позициями обвинителей из боязни получить ярлык пособника и сторонника домогательств к женщинам.

"То, что сначала было освобождением женщин, сегодня превратилось в противоположность - мы запугиваем людей, заставляя их выкрикивать правильные лозунши, а тех женщин, которые не высказываются в той же линии и отказываются подчиняться новым правилам, считают соучастницами домогательств и предательницами", - отмечается в открытом письме.

Ранее актриса Роуз Макгоуэн назвала фальшивым движение своих коллег против домогательств. 

Новости по теме

Британская актриса рассказала о том, как Харви Вайнштейн держал ее в секс-рабстве

Модель обвинила Вайнштейна: купил ее молчание о домогательствах

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Теги:  
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности