Первые трудности команды проекта "Мир наизнанку" на пути к Эвересту

Вы высокогорном поселке Гималаев Дмитрий попытается разыскать героев своих фотосюжетов.

Дима Комаров
пресс-служба 1+1
Сегодня в 22.00 на "1+1" в новом выпуске экстремального трэвел-шоу "Мир наизнанку 8" начинается самая долгожданная часть экспедиции Дмитрия Комарова и Александра Дмитриева в Непале — путешествие к высочайшей вершине мира — Эвересту.

"Увидеть Эверест — это моя детская мечта, которую я лелеял всю жизнь. Я очень рад, что, наконец, появился шанс его увидеть", — говорит оператор Александр Дмитриев.

Восхождения по легендарной тропе Эдмунда Хиллари и Норгея Тенценга, впервые покоривших Джомолугму, начинается с перелета в один из самых опасных аэропортов мира.

 "Уже только этот перелет заставил многих туристов отказаться от идеи увидеть Эверест. Его взлетно-посадочная полоса очень короткая — всего 500 метров. Это в 4 раза короче, чем в Борисполе. А заканчивается она тупиком. Права на ошибку здесь нет, как и возможности уйти на второй круг", — делится впечатлениями Дмитрий Комаров.

Вы высокогорном поселке Гималаев Дмитрий попытается разыскать героев своих фотосюжетов, сделанных в этих местах почти 10 лет назад во время его первой экспедиции в Непал. Удастся ли ему это и как сложились судьбы людей, запечатленных на фотографиях Дмитрия, телезрители узнают уже сегодня вечером на "1+1".

Дмитрий Комаров испытает на себе тяжелый женский труд непалок, подняв на голове 50-килограммовый груз, а также станет свидетелем уникального священного ритуала, который, как верят местные жители, помогает избежать авиакатастроф и новых жертв в высокогорном аэропорту.

Уже на начальном этапе восхождения к своей мечте — Эвересту —путешественников ждали испытания и трудности. Из-за неожиданного известия Дмитрий Комаров не смог скрыть скупых мужских слез от камеры, а оператору Александру Дмитриеву снова потребовалась медицинская помощь.

Напомним, Дмитрий Комаров рассказал, о ком скучает в дальних путешествиях.

ПО МАТЕРИАЛАМ: