Расовый скандал на "Грэмми-2017": Канье Уэст и Дрейк бойкотируют церемонию

Джастин Бибер считает церемонию "неактуальной". 

Канье Уэст
Канье Уэст Instagram
Вслед за прошлогодним скандалом вокруг "Оскара" бойкотировать церемонии вручения наград, похоже, становится модным: так, сразу три популярных артиста — Джастин Бибер, Канье Уэст и Дрейк — проигнорируют грядущую церемонию "Грэмми" 2017.

Об этом сообщает popcornnews, ссылаясь на TMZ.

Инициатором бойкота выступил Фрэнк Оушен, который в этом году решил не заявлять свой альбом Blonde на "Грэмми" — в знак протеста против того, что "Грэмми" не представляет должным образом молодых темнокожих исполнителей.

Джастин Бибер, который на "Грэмми" 2017 будет бороться за статуэтку в нескольких категориях, решил проигнорировать церемонию просто потому, что считает ее "неактуальной" и "не репрезентативной".

Не поедет на "Грэмми" 2017 и Канье Уэст, который номинирован аж в восьми категориях — рэпер, по слухам, весьма недоволен тем, что в борьбе за "Грэмми" постоянно уступает белым артистам, и на этот раз решил проигнорировать церемонию.

Дрейк своих коллег поддерживает — и, кроме того, 12 февраля, в день проведения "Грэмми", будет выступать с очередным концертом в Лондоне в рамках гастрольного тура.

Напомним, обладательница премии "Грэмми" спела украинскую народную песню.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...