Российский рокер возмутился попаданием в список "Миротворца"

К слову, рокеры должны были выступить на фестивале Atlas Weekend.

Крематорий
Группа "Крематорий" Facebook.com
Вслед за многими российскими исполнителями солист рок-группы "Крематорий" Армен Григорян попал в список сайта "Миротворец".

Музыканта невероятно возмутил этот факт —он обнародовал обращение через своего друга-журналиста Алексея Певчева, пишет ТСН.

Исполнитель не скрывает — действительно выступал в оккупированном Крыму (за что и попал в "чистилище").

При этом, свое заявление Григорян начал такой фразой: обращение группы "Крематорий" в ответ на музыкальный геноцид.

"За всю 35-летнюю историю существования "Крематория" группа множество раз выступала на территории Украины. И когда она была в составе СССР, и в постсоветское время. Нас всегда встречали хлебом-солью, а мы очень тепло относились к нашим украинским слушателям. Так же как мы всегда принимали приглашение выступить в любом городе мира, включая полуостров. Для нашего коллектива нет границ и государств, есть только люди! Мы музыканты, и для нас самое главное — творчество. Несмотря на политическую ситуацию между двумя государствами, мы все же приняли приглашение организаторов международного фестиваля "Атлас Уикенд" (Atlas Weekend, прим.ред) выступить там, потому что мы искренне верим — именно Музыка способна объединять народы и поселит мир в искалеченных политиками душах!", — заметил он.

К слову, рокеры должны были выступить на фестивале Atlas Weekend и сейчас все еще находятся на сайте мероприятия среди участников.

Напомним, участники российской группы "Иванушки International" попали в список базы "Миротворец".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...