Савва Либкин и Люда Барбир приготовили знаменитый французский суп "Буйабес"

На этот раз телепара приготовила блюдо из различных видов рыбы.

Савва Либкин, Люда Барбир
Савва Либкин и Люда Барбир пресс-служба 1+1
В субботнем эфире "Сніданок. Вихідний" зрители увидели уже пятую серию грандиозного кулинарного проекта "Еда в большом городе", посвященного развитию и становлению современной стильной украинской кухни.

Людмила Барбир и Савва Либкин отправились в Одессу в гастрономическую экспедицию на поиски лучших морепродуктов.

На этот раз телепара приготовила блюдо из различных видов рыбы, выловленной в Черном море. Приготовление рыбы — дело исключительно мужское, даже если мужчина не поймал рыбу своими руками, а "выловил" у проверенного рыбака или продавца на базаре.

Савва Либкин, Люда Барбир
пресс-служба 1+1

Буйабес — легендарная марсельская уха, которую рыбаки готовили из любых непроданных видов рыбы и морепродуктов.

Савва использовал самые ходовые, популярные и доступные продукты, которые сейчас "есть в море", и сварил более сытный рыбный суп, чем привычная для нас прозрачная уха, – за счет наваристого бульона и соуса, но с привычными и любимыми ингредиентами: луком, картофелем, морковью, помидорами и сладким перцем.

Дегустаторы занизили реальную цену за порцию, но блюдо очень понравилось лучшим друзьям Саввы.

Общественный деятель Одессы Вячеслав Крук пошутил, что это, во-первых, красиво, а во-вторых, "все черное море в одной тарелке",  и порекомендовал не добавлять раковых шеек. Радиоведущий Павел Козлов не очень любит размокший хлеб в супе, но в целом блюдо ему понравилось, хоть он и оценил его ниже реальной стоимости. Винодел, председатель винодельческой компании Роберт Гулиев отметил, что чувствуется каждая рыбка в отдельности, блюдо приготовлено правильно.

Савва Либкин доработает рецепт — вместо раковых шеек добавит черноморские мидии, а также  уменьшит вдвое количество картофеля.

Одесское  путешествие завершилось, и кулинары уже приехали в Киев.

Напомним, Савва Либкин и Люда Барбир приготовили огромную камбалу на семейной кухне одесского кулинара.

ПО МАТЕРИАЛАМ: