Уикенд в Швейцарии: Tayanna исполнила украинскую песню на культовом джазовом фестивале

Певица посетила Джазовый фестиваль в Монтре и спела на одной сцене с известными джазменами

Tayanna
Певица Tayanna Instagram
Певица Tayanna, активно работающая над выходом украиноязычного альбома, решила отвлечься от сессий на студии и отправилась почерпнуть вдохновение на одном из самых масштабных музыкальных событий Европы — 51 Джазовом фестивале в Монтре.

"Эти три дня фестиваля в корне изменили мое понимание музыки. Я увидела, как музыканты самозабвенно отдаются своей работе, оставалось только восхищаться и следовать их примеру. Мне посчастливилось услышать живое выступление Чилли Гонзалеса, который заставил зрителей испытать весь спектр эмоций: мы и плакали, и смеялись, и злились. Также я насладилась исполнением современного классика Макса Рихтера и познакомилась с невероятной электронной музыкой Николаса Джаара", — делится Tayanna.

Продемонстрировать вокальное мастерство на музыкальном фестивале удалось и самой певице. По воле случая, в отеле, где жили участники и гости фестиваля, Tayanna познакомилась с музыкантами 14-кратного лауреата премии Грэмми Хэрби Хенкока: мультиинструменталистом и саунд-продюсером песен многих зарубежных звезд Террасом Мартином, Джоржом Дюком и другими членами команды иконы современной музыки. Позже, увидев Таянну в зале во время джем-сейшена, новые знакомые пригласили певицу на сцену и предложили спеть вместе. Музыканты исполнили импровизированную мелодию, а Tayanna "положила" на нее строки народной песни "Чом ти не прийшов?".

"Я решила, что на таком фестивале должна зазвучать украинская народная песня. Строки песни "Чом ти не прийшов?" гармонично подошли к той мелодии, которую исполняли музыканты, поэтому у нас получилась такая замечательная интернациональная коллаборация, - рассказывает певица, -  "Я рада, что мне выпала возможность познакомиться с прекрасными музыкантами, поговорить с ними о музыке и обменяться контактами. Они невероятные люди и, возможно, когда-нибудь нам удастся поработать вместе".

За время уикенда в Швейцарии певица успела не только послушать джазовые композиции, но и ознакомиться с достопримечательностями города Монтре. Tayanna побывала у расположенного на скале Шильонского замка, прогулялась по любимым местам Фредди Меркьюри и восхитилась красотой Женевского озера во время традиционных утренних пробежек на 10-километровые дистанции. 

Напомним, Алан Бадоев заставил певицу Tayanna плавать полуобнаженной при температуре +3.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...