В Украину не пустили популярную российскую артистку Светлану Сурганову

С начала 2017 года Украина запретила въезд в Украину уже 117 артистам.

Светлана Сурганова
globalsib.com
Украинские пограничники не пропустили в страну бывшую участницу группы "Ночные снайперы" и лидера коллектива "Сурганова и Оркестр" Светлану Сурганову.

Об этом в понедельник, 14 мая сообщил помощник руководителя Госпогранслужбы Олег Слободян, уточнив, что музыкантка прибыла рейсом из Минска.

"В ходе беседы с гражданкой установлено, что в мае 2016 года она действительно посещала АР Крым авиарейсом из Петербурга в Симферополь и через 2 дня вернулась в Россию", - сообщил чиновник на своей странице в соцсети Facebook.

Читайте также Треть зрителей ушла с концерта Олега Скрипки после русофобской шутки

Слободян уточнил, что Сурганова в страну прилетела в личных целях, однако украиснкое законодательство, по которому в Крым разрешен въезд только с территории Украины по согласованию с украинскими властями, не предусматривает исключений.

"В пределах компетенции пограничники приняли решение о непропуске данной гражданки в Украину и запрете ей въезда сроком на 3 года", - написал чиновник.

Он также добавил, что с начала 2017 года пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистам и другим публичным деятелям из РФ, нарушившим законодательство относительно посещения Крыма.

Напомним, несколько дней назад в Украину не пустили известного российского рэпера из базы "Миротворца".

Читайте также

"Отличное выступление": россияне и белорусы расхвалили номер Melovin на Евровидении-2018

"Все правильно сделал". Козловский объяснил, почему выступил в России на концерте ко Дню Победы

Читайте наши новости в Facebook

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
Подписывайтесь на
наш канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться