Юрий Лоза назвал лучший коллектив и дал характеристику Пугачевой

Музыкант добавил, что вокалист должен заботиться о голосе.

Юрий Лоза
Юрий Лоза vesti-ukr.com
Певец Юрий Лоза заявил, что австралийская рок-группа Little River Band была лучшим в мире коллективом с 1982 по 1985 год.

Об этом он рассказал во вторник, 11 октября, в интервью телеканалу "360", пишет lenta.ru.

По его словам, после ухода вокалиста Джон Фарнема ради сольной карьеры, Little River Band перестали быть интересными, хотя выступают до сих пор.

Лоза пояснил, что каждая группа переживает определенные этапы в творчестве: в одно время она может нравиться больше, а в другое меньше. "Если вы берете, к примеру, Deep Purple, то берите разные периоды и смотрите, какой из них вам ближе всего. Там менялся состав, направления, они играли разную музыку", — объяснил певец.

По мнению Лозы, то же относится, например, к творчеству Аллы Пугачевой. "Если в молодости у певицы был голос, то сейчас она работает только на харизме", — сказал он.

Музыкант добавил, что вокалист должен заботиться о голосе. "У меня сын — оперный певец, он все время замотанный в шарфике, молочко и так далее, он не позволяет себе того, что позволяют себе эстрадные артисты. А потом смотришь, вроде эстрадный артист был хороший, а потом связки сорвал себе, а он живет и живет, и поет и поет", — отметил Лоза.

Напомним, Юрий Лоза высказался о Земфире: Как исполнитель она никакая.

ПО МАТЕРИАЛАМ: