Apple порадовал удивительным iPhone: новинки и сюрпризы

Главное отличие от прежних аппаратов состоит в том, что в новых айфонах нет 3,5–миллиметрового разъема для наушников. 

В Сан-Франциско состоялась традиционная осенняя презентация новых смартфонов Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Главное отличие от прежних аппаратов состоит в том, что в новых айфонах нет 3,5–миллиметрового разъема для наушников. Теперь наушники можно подключить по Bluetooth или через разъем Lightning, предназначенный для зарядки, пишет Обозреватель.

Для "старых" наушников можно будет использовать адаптер, который будет поставляться в комплекте с iPhone 7. В телефон также встроены стереоколонки.

Apple будет отдельно продавать новые беспроводные наушники Apple AirPods. Они выгладят как обычные "вкладыши", но полностью лишены проводов.

Они будут работать 5 часов на одном заряде. В комплекте с ними идет специальный пластиковый кейс, который также оснащен встроенным аккумулятором. Если заряд в наушниках сел, их достаточно ненадолго поместить в кейс. Энергии в нем хватит еще на 20 часов прослушивания музыки.

AirPods синхронизируются со смартфоном невероятно просто. Пользователю достаточно открыть крышку пластикового кейса. На экране смартфона тут же появится кнопка "Подключить". В общем, простота работы с наушниками доведена до совершенства.

Кроме того, задняя камера iPhone получила новую 12-мегапиксельную камеру с диафрагмой f 1/1.8 и оптической стабилизацией изображения.

Фронтальная камера стала 7-мегапиксельной.

В старшей версии — iPhone 7 Plus — будет две задние камеры по 12 мегапикселей каждая. Одна из них широкоугольная, а другая — с длиннофокусным объективом, "приближающим" картинку. Переключаться между камерами можно в процессе съемки.

Еще одно нововведение:

Главная кнопка Home не продавливается вниз при нажиме (из нее пропали механические детали), но дает почувствовать, что ее нажали. Также телефон стал водонепроницаемым и защищенным от пыли.

В минимальной конфигурации у айфонов теперь 32 гигабайта памяти, тогда как раньше было 16 гигабайт. Максимум увеличился со 128 гигабайт до 256 гигабайт.

Новые айфоны будут пяти разных цветов (а не четырех) — теперь будет два черных. Раньше были золотой, серебристый, "серый космос" и "розовое золото".

Новые айфоны вместо "серого космоса" станут цвета "черного, как смола" и просто "черного". Размер экранов остался прежним: 4,7 дюйма у iPhone 7 и 5,5 дюйма у старшей модели.

Продажи новых айфонов начнутся в некоторых странах с 16 сентября.

Цена

iPhone 7 будет стоить 649 долларов (от 17 тысяч гривен) за 32-гигабайтную версию. iPhone 7 Plus будут стоить от 749 долларов (от 20 тысяч гривен). Apple AirPods будут стоить 159 долларов (от 4-х тысяч гривен).

Часы Apple Watch

Также на презентации 7 сентября Apple представила новую модель часов Apple Watch.

Они называются Apple Watch Series 2 и их можно погружать в воду на глубину до 50 метров. Также Apple Watch 2 получат встроенный GPS-навигатор.

На борту Apple Watch 2 находится новый чип S2, который работает на 15% быстрее предыдущей модели. Новинка оснащена очень ярким дисплеем для комфортного использования в солнечные дни.

Отдельно стоит упомянуть модель часов Apple Watch Nike+, всецело ориентированную на спорт.

Новинка создавалась совместно с компанией Nike. Благодаря набору спортивных приложений, она станет отличным инструментом для бегунов. А еще в этих часах будет приложение, позволяющее отслеживать спортивную активность друзей. Это станет невероятным мотивирующим фактором для тех, кто не хочет прослыть лентяем.

Стоимость моделей Apple Watch series 2 и Nike+ составляет 9 (от 10 тысяч гривен). Предзаказ часов стартует уже 9 сентября.

На презентации генеральный директор Apple Тим Кук рассказал о последних успехах компании.

По его словам, число подписчиков сервиса Apple Music перевалило за 17 млн. За год компания подарила более 50 тыс. планшетов iPad ученикам школ на территории США.

Mario на iPhone

Легендарный геймдизайнер Шигеру Миямото, один из создателей культовой игры Super Mario, представил новую аркаду Super Mario Run для iOS.

Конечно же, Super Mario Run не является портом старой версии Super Mario. Новая версия представляет собой своеобразный гибрид оригинальной игры и скоростного платформера, вроде знакомой всем инди-игры Flappy Bird. Игра появится в магазине позже в 2016 году.

Еще один внезапный игровой сюрприз: на часах Apple Watch теперь можно будет играть в Pokemon Go.

Процесс игры должен быть несколько удобнее, чем на смартфоне, поскольку с часами можно будет общаться голосом. К примеру, у Apple Watch можно будет поинтересоваться о наличии поблизости редких покемонов. Правда, не вполне ясно, как долго в таких условиях продержится батарея смарт-часов, которая и прежде не отличалась выносливостью.

Видео: Appleyoutube.com 

 

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...