Белорусский наемник рассказал, как ради паники террористы обстреливали захваченный Луганск

Минометчики, которые обстреливали Луганск, были бывшими городскими милиционерами. 

Боевики, ЛНР, флаг
Боевики ЛНР, иллюстрация hvylya.net
Террористы "Луганской народной республики" (ЛНР) сами намеренно обстреливали Луганск, чтобы посеять панику среди мирного населения.

Об этом заявил боевик ЛНР из Бобруйска, 43-летний гражданин Беларуси Сергей Бондарь, пишет Радио Свободы. 

По словам Бондаря, который является командиром взвода разведки, прямо на его глазах два минометчика произвели два выстрела в направлении Луганска. Группа Бондаря начала преследовать минометчиков, при том применяя огнестрельное оружие. Боевик утверждает, что, когда его группа настигла минометчиков, ему позвонил лично Игорь Плотницкий, который в то время являлся так называемым "министром обороны" ЛНР.

Во время разговора Плотницкий приказал боевикам срочно возвращаться на базу, при этом не задерживая минометчиков.

"Плотницкий строит наш взвод и начинает кричать: на черта мне такой командир, сдать оружие! Я отдаю пистолет, автомат... Я вообще не понимаю, в чем дело", — рассказал Бондарь.

Также Бондарь подчеркнул, что соответствующее поведение Плотницкого свидетельствовало о том, что минометчики являлись его людьми, которые намеренно обстреляли Луганск с целью посеять панику среди мирного населения.

"Уже до того было подозрение, что минометчики — это люди Плотницкого. Это нужно было, чтобы посеять панику", — отметил Бондарь.

Боевики также отметил, что минометчики являлись бывшими милиционерами из Луганска. Доходило даже до того, говорит Бондарь, что минометчики буквально посреди города вывозили орудия, делали несколько выстрелов и скрывались.

Напомним, российский военный журналист, писатель Аркадий Бабченко заявил, что без помощи РФ ДНР и ЛНР перестанут существовать через две недели.

ПО МАТЕРИАЛАМ: