Боевики ДНР рассказали о судьбе украинского журналиста Ассева

Асеева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных "Уголовным Кодексом ДНР".

Горловка, орки, сепары, боевики, Флаг, Россия
Соцсеть
Журналист Станислав Асеев, который также известен под псевдонимом Станислав Васин, находится на оккупированной территории Донецкой области, где против него террористы возбудили уголовное дело.

Как сообщили в службе информации Национального союза журналистов, об этом говорится в письме секретаря Союза журналистов России Тимура Шафира к председателю НСЖУ Сергея Томиленко, пишет УНИАН.

"Журналист Станислав Асеев арестован и против него возбуждено уголовное дело, которое контролируется "Генеральной Прокуратурой ДНР". После завершения последней встречи под эгидой ОБСЕ (19—20 июня), на которой было принято совместное заявление относительно судьбы журналиста Асеева С.В., мы использовали все возможности, которые у нас есть, для выяснения ситуации относительно его местонахождения", — говорится в письме.

Кроме того, сообщается о том, что "Асеева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных "Уголовным Кодексом ДНР", а ход следствия контролируется "Генеральной Прокуратурой ДНР"".

В НСЖУ также отметили, что 20 июня главами журналистских союзов Украины и России было сделано совместное заявление с призывом к скорейшему выяснению судьбы украинского журналиста Асеева, который исчез в Донецке в июне. Документ был подписан во время конференции ОБСЕ в Вене.

Напомним, 4 июля международная правозащитная организация Amnesty International призвала боевиков ДНР раскрыть местонахождение пропавшего в Донецке журналиста Асеева.

Асеев исчез 2 июня на территории, контролируемой боевиками ДНР. Семья и друзья пропавшего журналиста опасались, что он был задержан так называемой властью и ему грозят пытки и жестокое обращение. С тех пор не было достоверной информации о его судьбе и местонахождении. До сегодняшнего дня представители ОРДО утверждали, что не располагают информацией об исчезновении журналиста.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...