Боевики ДНР ждут 30 танков из РФ — экипажи для Т-72 почти готовы

Командиры танков и наводчики для новых экипажей готовятся в районе Моспино.

танки, боевики, торез
Танки боевиков в Торезе vk.com/club80800604
Пользуясь временным "затишьем" в зоне АТО на Донбассе, боевики и воюющие на их стороне российские военные активно пополняют запасы снарядов.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, во 2-м "армейском корпусе" ЛНР стахановская группировка оккупантов усиленно накапливает артиллерийские боеприпасы. Ежесуточно с южного направления по 5-6 "Уралов" с ящиками с боеприпасами перебрасываются на Алчевск и Перевальск через Белое.

А тем временем в районе Тореза Донецкой области оккупанты ведут интенсивную подготовку механиков-водителей танков Т-72. На сегодняшний день идет обкатка до 30 чел. Эта партия механиков-водителей будет отправлена на доукомплектование дополнительных танковых рот в танковых батальонах омсбр 1-го АК ДНР.

Эти специалисты готовятся для запланированной партии танков, которая в течение ближайшей недели прибудет из РФ. Командиры танков и наводчики для новых экипажей готовятся в районе Моспино, и прибудут на полигон под Торезом на заключительном этапе подготовки для проведения боевого слаживания экипажей.

Напомним, танковые батальоны в "армейских корпусах" ДНР и ЛНР переводят с 3-ротного на 4-ротный состав. После этих мероприятий количество танков в составе боевых частей и подразделений 1-го и 2-го АК превысит 450 единиц.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...