Более сотни пассажиров прилетевших из России не пустили в Украину

Пограничный контроль в "Борисполе" усилен.

Борисполь, аэроопрт
kiev.segodnya.ua
Более сотни граждан России, прибывшие в Киев утренними рейсами, не смогли пройти пограничный контроль. У них не оказалось полного комплекта документов для прохождения границы.

Пограничная служба аэропорта "Борисполь" усиленно проверяла граждан РФ, прилетевших в столицу Украины рейсом Петербург — Киев, пишет Росбалт.

В пограничной службе киевского аэропорта, с россиянами проводилось собеседование, в рамках которого выяснялись цели их поездки в Украину, а также подтверждение финансовой обеспеченности. Пограничный контроль в "Борисполе" усилен.

В службе рассказали, что при стандартной процедуре контроль ограничивается прохождением первой линии, когда прилетевший предъявляет паспорт и отвечает на пару уточняющих вопросов. Усиленный контроль подразумевает собеседование в специальном помещении. При втором варианте беседа может проходить 5-20 минут.

Как пишет "Фонтанка", 55 пассажирам утреннего рейса "Международных авиалиний Украины" было отказано в пересечении границы. Еще порядка 40 человек, прибывших рейсом "России" FV 6841, также развернули на погранконтроле.

Отказ во въезде связан с усиленным режимом пропуска через госграницу, введенным с 30 апреля в Украине из-за праздников. Согласно ему, граждане РФ возрастом от 17 до 55 лет обязаны максимально подтвердить цель прибытия на территорию Украины, имея при себе гарантийные письма или документы (приглашение, туристический ваучер, телеграмма), обратные билеты и необходимое количество денежных средств.

Напомним, Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что во время праздничных мероприятий 1-2 мая коммунисты готовят беспорядки с участием спортсменов в Киеве и ряде других городов нашей страны.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...