Бой в засаде, марш-бросок и полоса препятствий. В Николаеве 120 морпехов получили черные береты

Всего ряды морских пехотинцев пополнили 120 военнослужащих срочной службы и контрактники.

Морпехи, Николаев 1
В Николаеве 120 морпехов получили черные береты Фото: mil.gov.ua
В Николаеве морпехи 1-го Феодосийского батальона морской пехоты имени Константина Ольшанского дали клятву морского пехотинца и получили черные береты.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Минобороны.

Отмечается, что торжественное событие было приурочена ко Дню морской пехоты Украины.

Всего ряды морских пехотинцев пополнили 120 военнослужащих срочной службы и контрактники.

Во время церемонии морские пехотинцы почтили память погибших боевых побратимов на Донбассе и возложили цветы к памятнику морским пехотинцам из отряда Константина Ольшанского, которые отдали свою жизнь, освобождая город Николаев.

Накануне этого события все участники церемонии прошли тяжелое испытание на право ношения черного берета. Военные выполняли тактические задачи и упражнения: ведение боя в засаде и наступление, рейдовые действия. Они высаживались на берег реки, выполняли марш-бросок, отражали нападение условного противника и проходили полосу препятствий.

Морским пехотинцам приходилось действовать в условиях задымленной местности, преодолевать значительные физические препятствия на пределе человеческих сил, доказывая себе и своим старшим коллегам, что они имеют право носить черный берет. Среди бойцов были и представительницы женского пола, которые наравне с мужчинами участвовали в испытаниях.

По словам командира батальона майора Игоря Попадюка, практически все участники справились с поставленными задачами и прошли этот сложный тест.

Напомним, ранее морпехи в Широкино рассказали о вражеских атаках.

Фото: mil.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ: