Цинизм россиян зашкаливает. Новая мамаша Кураж и ее пленный сын-диверсант в Украине

Мать российского контрактника отвергла то, что ее сын поехал воевать в Украину с целью заработать денег.

Агеев
"Разведгруппа 4-й мехбригады 2 АК"ЛНР". Виктор Агеев справа со снайперской винтовкой. Andriy Tsaplienko/Facebook
История матери попавшего в плен в Украине российского ефрейтора-диверсанта Виктора Агеева вызывает в памяти сразу два литературных образа: Софьи Петровны из одноименной повести Лидии Чуковской и "Мамаши Кураж" из пьесы Брехта.

Об этом пишет известный социолог Игорь Ейдман на своей странице в Facebook.

Мать диверсанта — Свелана Агеева — пишет он, "не так наивна, как пытается казаться, и понимает, что путинские пропагандисты (Соловьев и Киселев), которых она с удовольствием смотрит, не будут предавать гласности ее историю и давить на власть, она обратилась к "пятой колонне" из "Новой газеты". Она, как и большинство россиянин, не наивная пламенная комсомолка и верит пропаганде только пока это ей удобно и выгодно.

Весь современный российский урапатриотизм основан на корысти и предательстве. Посылайте нас и наших близких на смерть, заставляйте погибать на секретных воровских войнах, только денежки не забывайте за кровь платить. За хорошую деньгу мы готовы не только "Крымнаш" орать, но и детей на погибель в чужую землю посылать. Нет отбоя от желающих убивать по контракту в армии и разных ЧВК. Мы же люди высокодуховные, не то что какие-нибудь нечестивые ""гейропейцы".

Героиня Брехта хотя бы пыталась удержать своего сына от наемничества. Наши Мамаши Кураж спокойно отпускают своих детей на преступную войну", — пишет он.

Эксперт рассказал, в каких случаях родители российских солдат, которые "тайно" воюют на Донбассе против Украины, начинают проявлять активность и возмущаться.

По его словам, родители начинают встречаются с журналистами и возмущаться только в двух случаях – когда им не доплачивают компенсацию за погибших детей, или, когда российские солдаты попадают в плен.

"То есть, пока детки зарабатывают на войне, или власть щедро платит за их гробы, в нынешних "Матушка Кураж" все в порядке. Они начинают возмущаться и даже готовы идти на контакты с "национал-предателями" только, если что-то в процессе продажи "родной крови" пошло не так", — считает социолог.

 "Судьбы Мамаш Кураж и Агеевой показывают какую жестокую плату берет война за попытки выгодно приспособиться к ней", — пишет социолог.

Между тем, Агеева – которая едва ли не единственная мама, решившаяся на четвертый год войны публично озвучить, что ее сын является действующим контрактником армии РФ, отправленным воевать на Донбасс

По ее словам, в ее краях всегда относились к украинцам "по-доброму", и жалеет о том, что "один народ, стреляет друг в друга", пишет "Гордон".

По ее словам, она не испытывает антипатии к украинцам и ее возмутила их реакция на новость о задержании Виктора.

"Вообще ничего плохого никогда к ним не испытывала. Но когда читала комментарии с ненормативной унизительной лексикой от украинских ребят и девушек… Я такого за 55 лет своей жизни не слышала. Это тоже ведь вас компрометирует!" – заявила женщина.

Агеева заверила, что в России "по-доброму относятся" к украинцам и там где она живет, "нет такой ненависти".

"Я хорошо знаю Украину, в свое время бывала в Киеве и Крыму. Очень тяжело, когда мы, один народ, стреляем друг в друга", – добавила она.

Также мать российского контрактника отвергла то, что ее сын поехал воевать в Украину с целью заработать денег.

"Я категорически опровергаю, что сын уехал воевать за длинным рублем! За каким рублем? У нас не было таких проблем, чтобы из-за денег на смерть идти или на тяжелую работу какую-то. Да, в нашем регионе небольшие зарплаты, но мы всю жизнь так жили. И нам хватает, находим выход из положения. Официально заявляю: это неправда, у нас есть все!" – сказала Агеева.

Напомним, у Путина отказались от взятого в плен под Желобком россиянина: все вопросы к минобороны.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...