Дело "украинских диверсантов" в Крыму. Правозащитники назвали имя еще одного заложника

Ранее росСМИ со ссылкой на источники в ФСБ РФ заявляли о девяти задержанных в Крыму "диверсантах".

ФСБ
Правозащитник назвали имя еще одного заложника в Крыму lenta.ru
Во временно оккупированном Россией Крыму задержан четвертый фигурант в деле так называемых "украинских диверсантов" — харьковчанин Владимир Присич.

Об этом идет речь в сообщении Крымской правозащитной группы.

Правозащитники отмечают, что в настоящее время судьба Присича точно неизвестна. Возможно, он находится в СИЗО в Симферополе либо в СИЗО "Лефортово" в Москве.

Ранее российские СМИ со ссылкой на источники в ФСБ РФ заявляли о девяти задержанных в Крыму "диверсантах".

В программе телеканала "Россия-1" мужчина, которого представляют как дальнобойщика из Харькова Владимира Присича, рассказывает, что он якобы был завербован украинской разведкой в январе этого года, ездил по Крыму и собирал данные о находящейся там российской военной технике.

Ранее было известно о трех задержанных в августе так называемых "украинских диверсантах": Евгении Панове, Андрее Захтее и Редване Сулейманове.

Напомним, ФСБ объявила о задержании в расположенном в захваченном Крыму Севастополев "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", позже ленинский райсуд города арестовал трех украинцев

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал информацию ФСБ о задержании в захваченном РФ Крыму "украинских диверсантов" cмесью цинизма и дебилизма российских спецслужб.

ПО МАТЕРИАЛАМ: