Депрессия и запустение: реалии оккупированного Алчевска, опубликованы фото

Город был оккупирован в первые месяцы боевых действий на Донбассе. 

Алчевск
dai.dn.ua
Несмотря на то, что сепаратистские СМИ уже долгое время не передают сообщения об обстрелах оккупированного Алчевска Луганской области, жизнь в регионе протекает в депрессивном русле.

Об этом сообщают Новости Донбасса".

Алчевск, как и большая часть нынешних населенных пунктов, которые пребывают под контролем пророссийских террористов, был оккупирован в первые месяцы боевых действий на Донбассе. По оценкам оккупационной администрации, в результате боевых действий из города выехали до 80 тыс. человек.

Занявшие город члены незаконного вооруженного формирования "Призрак" указом своего лидера Алексея Мозгового переименовали Алчевск на Коммунарск. При этом, такие действия не поддержала нынешняя администрация, подконтрольная "ЛНР".

Проезд в маршрутном такси города обходится местным жителям в 10 руб., а по городу — 8 руб. Из Алчевска, в основном, можно доехать только до городов, которые временно находятся на неподконтрольной Украине территории: Луганск, Знаменку, Изварино и Донецк, или же города на территории РФ — Москва, Волгоград и Ростов-на-Дону. Местная туристическая компания также предлагает жителям автобусные туры до Крыма, Киева и Харькова.

Из Луганска последний автобус до Алчевска отправляется в 18:00, что вызывает сложности у жителей Алчевска, работающих в Луганске до позднего времени.

Со здания Донбасского государственного технического университета так и не убрали надпись на украинском языке. При этом, на корпусе горно-металлургического института висит знак незаконной организации "ЛНР". Часть университета выехала в Лисичанск.

Основными промышленными предприятиями в городе являются Алчевский коксохимический завод (ПАО "Алчевсккокс") и Алчевский металлургический комбинат (ПАО "АМК"). 96% акций последнего принадлежит корпорации "Индустриальный союз Донбасса".

Согласно Единому госреестру юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований, комбинат на сегодня продолжает свою деятельность и перерегистрирован в Северодонецке Луганской области. Владельцами существенного участия учредителей юридического лица являются народный депутат Украины Сергей Тарута и бизнесмен, гендиректор ИСД и сооснователь донецкого футбольного клуба "Металлург" Олег Мкртчан.

Тарута и Мкртчан также являются основными владельцами и Алчевского коксохима. Предприятие не находится в процессе прекращения деятельности и перерегистрировано в Северодонецке.

Уже долгое время сепаратистские СМИ не передают сообщения об обстрелах города и его близлежащих населенных пунктах. Несмотря на это, судя по фотографиям, жизнь здесь протекает довольно в депрессивном русле.

Напомним, ранее "Главред" сообщал о провале "бархатного" сезона в Крыму и опубликовал фото пустых пляжей.

ПО МАТЕРИАЛАМ: