Детская комната по фен-шуй — как обустроить

Чем взрослее ребенок, тем важнее отказываться от слишком ярких цветов. Нагрузка в школе даст о себе знать, поэтому энергия в комнате должна успокаивать, а не наоборот.

Удивительно, но обустройство дома согласно этой восточной традиции окажется весьма практичным и полезным. Даже самые закоренелые скептики фен-шуя сразу поймут полезность подбора и расположения мебели — не хаотичного, а с умом. Особенно, если дело касается наших детей. Фен-шуй — это простор, легкость и свежесть. О том, как их достичь, поделятся специалисты интернет-магазина МебельОК.

Лучшее — детям

 

Да, нужно начинать именно с этого принципа. Детская мебель для спальни ребенка должна подбираться в соответствии с определенными правилами. Но для начала энергия Ци должна течь в нужном направлении — так, чтобы дети получали максимум бодрости днем, ночью — спокойствия. Для этого стоит заранее подумать о расположении комнаты.

Помнить следует о двух вещах. Во-первых, детская должна располагаться подальше от бытовых помещений типа ванны или туалета. Желательно, чтобы эта комната выходила окнами на восток. Просыпаться в свете ласковых солнечных лучей равно заряду бодрости на весь день. Во-вторых, визуально детская должна разделяться на игровую и спальную части. Ведь в первой ребенок творит, во второй — отдыхает. Мешать — нельзя.

Подбор мебели для детской по фен-шую

 

Определившись с расположением спальни, сразу выбрасываем из нее любую старую мебель и громоздкие вещи. Вечная энергия, остающаяся в использованных предметах, засоряется мыслями и переживаниями прежних владельцев. Поэтому детям — только новое и особенное. Сразу стоит определить внимание на цвет. Он должен соответствовать полу ребенка и его возрасту. Мебель в комнату мальчика, как и обои со шторами, фото и картины, лучше выбрать веселых, но не ядовитых цветов. Больше оттенков синего, зеленого и немножко — желтого. Для девочек будет приятны нежно-розовые тона. Чем взрослее ребенок, тем важнее отказываться от слишком ярких цветов. Нагрузка в школе даст о себе знать, поэтому энергия в комнате должна успокаивать, а не наоборот.

Место для сна

 

Кровати-трансформеры, раскладные диваны или конструкции из двухэтажной кровати со встроенным столом и шкафчиками — подойдет любой вариант, но с оглядками. Во-первых, место для отдыха ребенка лучше разместить подальше от входной двери. Во-вторых, кровать должна располагаться посреди свободного пространства — но не на пути к рабочему столу. Иначе сладкая перспектива сна пересилит желание учиться или что-то творить.

Стоит задуматься и о выборе двухэтажной кровати. Такая вещь очень практична и экономит пространство — а чем светлее и просторнее комната, тем вольнее в ней течет энергия Ци. Но если комната низкая, от такой кровати однозначно лучше отказаться — ребенок будет чувствовать себя стесненно, а над ним только нагромоздятся плохие мысли.

Рабочий стол и шкафы

 

Письменный стол по фен-шую должен располагаться в зоне игры и творения — подальше от кровати. Помним, что:

  • — лучше поставить его так, чтобы ребенок сидел спиной к стене, а не к дверям;
  • — посторонний шум вызовет чувство дискомфорта и помешает детям заниматься учебой;
  • — мысли ребенка должны быть сосредоточены на занятии — и если окно у стола слишком сильно манит побежать на улицу, его стоит переставить. Но сделать это так, чтобы энергия Солнца максимально влияла на сидящего ребенка.

Шкафы лучше поставить так, чтобы они не загораживали место для игр и отдыха. Но если детскую приходится обустраивать возле кухни или туалета, кроме стены, хорошим "препятствием" для негативной энергии оттуда будут и шкафы. Они должны быть компактные, красочные и обязательно новые.

Теги:  
ПО МАТЕРИАЛАМ: