Двух украинцев, задержанных по делу журналиста Асеева, удалось освободить из плена боевиков ДНР

По словам Котенко, эти люди находились в списке СБУ на обмен.

военные, солдаты, пленные
Соцсети
На Донбассе из плена боевиков террористической "Донецкой народной республики" (ДНР) удалось освободить и перевезти на подконтрольную часть Украины двух граждан, которые были задержаны вместе с журналистом Станиславом Асеевым (Васиным).

 

 Об этом заявил координатор группы по освобождению военнопленных "Патриот" Олег Котенко, сообщает "Громадське радио".

По его словам, эти люди находились в списке Службы безопасности Украины на обмен, а остальные по-прежнему находятся в плену.

"Двух человек, которые были задержаны в рамках этого "уголовного дела", нам удалось перевести на территорию Украины. Они сейчас находятся здесь, на подконтрольной Украине территории. Остальные все также пребывают там, в так называемом "МГБ". Состояние их здоровья нам не известно", — говорится в сообщении.

Правозащитник добавил, что все эти люди включены в списки Службы безопасности относительно обмена пленными. Переговоры об их освобождении ведутся.

Напомним, украинский журналист Станислав Асеев, известны под псевдонимом "Васин", проживал на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области. Второго июня он перестал выходить на связь.

Боевики длительное время не признавали, что Асеев находится у них. 14 июля боевики "ДНР" объявили Васина в розыск. Но уже 16 июля боевики признали, что журналист находится у них в плену.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...