Эксперт о гибели малайзийского "Боинга": это дело рук путинских отморозков

От идиотов, сидящих за пультами российских зенитных комплексов, защиты нет, говорит Олег Коршунов.

Олег Коршунов
Олег Коршунов Главред
В гибели малайзийского Boeing-777, выполнявшего рейс MH17 и сбитого в июле 2014-го в небе над Донбассом, где погибли 298 мирных людей, виноваты российские военные.

Об этом заслуженный штурман-испытатель СССР Олег Коршунов рассказал на чате в "Главреде".

"Никаких сомнений — это дело рук путинских отморозков. Давайте вспомним факты. Не успели обломки самолёта упасть на землю, как террористы радостно завопили о том, что им удалось сбить очередной украинский Ан-26. Тут же эту новость подхватили все российские СМИ. А когда выяснилось, что на самом деле это пассажирский лайнер, наступила неловкая пауза", — напомнил эксперт по вопросам авиации.

"Но молчание длилось недолго. Дабы переложить ответственность с больной головы на здоровую, кремлёвские пустобрехи обрушились с якобы неопровержимыми доказательствами того, что самолёт был сбит украинской стороной", — продолжает эксперт.

"Когда этот номер не прошёл, стали убеждать мировое сообщество в том, что Украина всё равно виновата, поскольку не закрыла воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне АТО", — заслуженный штурман-испытатель СССР.

Он уверен, что обвинения в адрес Украины были совершенно надуманными, поскольку, "вопросы регулирования статуса верхнего воздушного пространства в различных регионах Европы решаются в Евроконтроле (организация, выполняющая функции регулятора в рамках проекта "Единое небо Европы")"

"От идиотов, сидящих за пультами российских зенитных комплексов, защиты нет, поэтому, если следовать логике "кремлёвских мудрецов", воздушное пространство надо закрывать везде, где даже гипотетически могут присутствовать российские вооруженные силы", — резюмировал Олег Коршунов.

Напомним, ранее эксперт назвал главные причины "самолётопада" в России.

Больше читайте на "Главреде": Олег Коршунов: на аэродроме Смоленска сделали всё, чтобы польский Ту-154 потерпел крушение.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...