"Генерала Ватутина" ждут в Ростове: теплоход будет обслуживать речные круизы

До начала навигации лайнер должен пройти проверку речного регистра.

лайнер, Генерал Ватутин
«Генерала Ватутина» ждут в Ростове seva-sto-pol.livejournal.com
Теплоход "Генерал Ватутин", который ранее был продан российской компании, отправился в Россию и прошел пограничный контроль.

Об этом рассказал пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко, сообщает ТАСС.

По его словам, в среду во второй половине дня ожидается прибытие теплохода в порт Ростова-на-Дону.

"Место швартовки будет определено дополнительно", — сообщил он.

В свою очередь, по сообщению "Вестника АТОР" (Ассоциации туроператоров), "Генерал Ватутин" будет с 2018 года обслуживать российских туристов на речных круизах.

"Теплоход встанет на внутренние речные маршруты уже в 2018 году. По словам гендиректора "Инфофлота", до начала навигации лайнер должен пройти проверку речного регистра", — говорится в сообщении.

По данным ассоциации, теплоход приобретен сейшельской компанией Skypoint. Управлять теплоходом в России компания будет через свою "дочку" (российское юридическое лицо). "На данный момент точно неизвестно, по каким именно маршрутам будет выполнять навигацию 2018 года "Генерал Ватутин". Известно лишь, что этот четырехпалубный лайнер, способный вместить до 280 пассажиров, займет на речном круизном рынке России сегмент "выше среднего", — отметили в АТОР.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 июня в порту Измаил экипаж и пассажиры теплохода прошли паспортный контроль для выезда за пределы Украины.

В свою очередь, начальник службы эксплуатации ростовского порта Виталий Виробян заявил, что "Генерала Ватутина" не пустят в порт Ростова-на-Дону.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...