Генпрокуратура нагрянула с обыском в "Укрэнерго", ситуация напряженная, опубликованы фото и видео

Ковальчук отметил: "Нельзя сказать, что это было очень непредсказуемо ..."

обыск. Укрэнерго
Обыск в Укрэнерго". facebook.com/npcukrenergo
Сегодня утром, 12 июля, в офис Национальной энергетической компании "Укрэнерго" в Киеве сотрудники Генеральной прокуратуры нагрянули с обысками.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

"Вчера мы рассказали всем о том, что нам удалось сохранить для страны около 6,7 млрд грн, которые раньше просто растворились в недрах нашего крупного предприятия. И вот уже утром к нам пришла Генпрокуратура с обысками. Видимо, ищут доказательства нашей победы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудников "Укрэнерго" не пускают на свои рабочие места, ситуация крайне напряженная.

Кроме того, глав компании Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook отметил: "Нельзя сказать, что это было очень непредсказуемо ...

На третий день после моего назначения директора ООО "Укрэнерго" в компании, у меня дома, у моих родственников прошли обыски. Это сопровождалось массовой информационной кампанией через сайты, которые известны размещением компрометирующих и непроверенных материалов за деньги.

Затем Генпрокуратура, даже не проведя допросы людей, вернула все изъятые документы, вещи, деньги и тому подобное. Это был прессинг, типичный для стиля работы украинских правоохранительных органов".

По словам Ковальчука, подобная тактика применялась после разрушения каждой коррупционной схемы компанией или первых подвижках в скандальных делах.

"Вот и сейчас. Как только мы сделали то, чего ждет вся страна — начали путь объединения энергосистемы Украины с Европой, который избавит нас от электроэнергетической зависимости от России, только я отчитался, что мы сбили с тендерных цен уже более 6,7 млрд грн (и это цены, утвержденные в 2013-2015 годах!), как началась новая волна дискредитации меня лично и работы самого прозрачного из государственных предприятий", — написал он.

Напомним, 27 июня, неизвестные совершили хакерские атаки вирусом на несколько украинских банков, государственные и коммерческие предприятия. В частности, на компьютерные системы "Укрэнерго" и "Киевэнерго

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...