Гибридная война и боевые стрельбы. Опубликованы фото учений морпехов ВСУ

Сценарий учений максимально приближен к условиям реальной обстановки, сообщили в пресс-центре Командования ВМС Украины.

Учения, морпехи, ВСУ
Учения морпехов ВСУ Facebook ВМС ВС Украины
В Николаевской области на базе межвидового центра подготовки отдельный батальон морской пехоты проводит тактические учения с боевой стрельбой.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра Командования ВМС Украины.

Сообщается, что кроме подразделений морской пехоты в качестве приданных сил также привлекаются береговая артиллерия и авиация. При этом значительная часть задач, в том числе огневых, выполняются ночью.

"Сценарий учений максимально приближен к условиям реальной обстановки: необъявленная война, гибридные действия противника, отсутствие четкого переднего края и т.д., — отметил представитель командования бригады морской пехоты, начальник штаба руководства батальонного тактического учения майор Александр Кириленко. — Поэтому от батальона требуется провести поисково-рейдовые действия, форсировать водную преграду, блокировать и уничтожить незаконные вооруженные формирования в определенном районе, а в дальнейшем — перейти к ведению оборонительных действий, — добавил офицер.

Учебными целями также являются повышение тактических навыков командиров по управлению подразделениями в бою, совершенствование слаженности управления батальоном в организации боевых действий, в непрерывном управлении подразделениями при выполнении боевой задачи в сложной обстановке, а также проверка уровня обученности личного состава.

Напомним, на востоке Украины прошли тактико-специальные занятия с боевой стрельбой из зенитных установок ЗУ-23-2 и ЗКУ-1.

Фото: @navy.mil.gov.ua.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...