Готовят пополнение. Боевики на Донбассе массово вербуют местных зэков и казаков из России

В ЛНР боевики пополняют свои ряды представителями казаков и наемников, прибывающих с территории РФ.

Боевики
joinfo.ua
Командование боевиков на временно оккупированных территориях Донбасса ищет возможности, как пополнить некомплект военнослужащих в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Так, говорится в сообщении разведки, "представителями "военных комиссариатов" на промышленных предприятиях уточняются списки рабочих и проводится отбор кандидатов из числа военнообязанных для доукомплектования частей и подразделений военнослужащими по контракту".

Также главари террористов доукомплектовывают личный состав 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ заключенными из местных тюрем.

По информации ГУР, проводится вербовочная работа среди заключенных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, по заключению с ними контрактов на прохождение военной службы в обмен на досрочное освобождение. В частности, доукомплектование 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК осуществляется за счет заключенных, которых досрочно освобождают из исправительно-трудовой колонии №52 (Енакиево).

"Комплектование подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК осуществляется представителями казачьих формирований и наемников, прибывающих с территории РФ. В частности, отмечено прибытие группы в составе 30 человек", — подчеркнули в ГУР Минобороны.

В ГУР ранее сообщали о том, что боевики вербуют жителей, которые остались без работы из-за блокады на Донбассе.

 

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...