Грабежи на сотни тысяч. В Луцке арестовали домушников из банды "гастролёров"

Подозреваемые приехали на Волынь из Закарпатья и специализировались на кражах из частных домов и квартир.

наручники
В Луцке арестовали домушников из банды «гастролёров» handcuffs/Shutterstock
В Луцке сообщили о подозрении и арестовали членов организованной преступной группы, которые обокрали квартиры граждан на общую сумму почти 200 тыс. грн.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы прокуратуры Волынской области.

Отмечается, что подозреваемые приехали на Волынь из Закарпатья и специализировались на кражах из частных домов и квартир, расположенных на первых этажах многоэтажек путем отжима окон.

25 октября двух членов группы — 26-летних парней, один из которых был до этого дважды судим, а другой был судим четыре раза — правоохранители задержали после совершения ими кражи из частного дома в Луцке. Другим двум тогда удалось скрыться. Одного из них задержали 26 октября. Еще один находится в розыске.

Согласно данным правоохранителей, за три дня — 8, 24 и 25 октября 2016 года — "гастролеры" ограбили девять квартир и частных домов в Луцке, похитив деньги, технику и ювелирные изделия на сумму почти 200 тыс. грн.

Вчера, 18 ноября, всем четверым мужчинам сообщено о подозрении в совершении организованной группой уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 185 (кража), ч. 5 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается. Злоумышленников проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Напомним, на Полтавщине подозреваемые в разбое угрожали взорвать гранату.

ПО МАТЕРИАЛАМ: