Истории бойцов АТО. Горячий кофе и ее влюбленные глаза

Вечером она зажарит курицу, нарежет незатейливый салат, и они будут валяться на диване и смотреть кино, смеяться вслух или орать от ужаса.

кофе, любовь
Кофе для двоих влюбленных zhenskajslabost.ru
Мы подцепили пальцами отверстие, на месте которого должна была быть ручка, и вошли в кафе. Грязновато, конечно, но сносно. И пото́м. Очень хотелось погреться и выпить горячего кофе с булочкой, вкусно пахнущей ванилью и корицей. И хотя я сам люблю острые блюда и крепкие напитки, именно этот корично-ванильный запах сводит меня с ума и заставляет быть мягче и терпимее. Я вообще-то не очень добрый человек, прямолинейный крайне. И мысли мои прямолинейные тут же в голову полезли. Сижу тут, угощаю девушку замечательную и заслуживающую хотя бы ресторана без оторванной ручки, а лучше какого-нибудь острова с бунгало на берегу, болтаю без умолку, что мне совсем не свойственно, она меня слушает и улыбается, изредка снимая катышки со старой моей шапки. Надо же. И нужен я ей. Чувствую, что нужен. Спросить нравится ли ей тут, язык не поворачивается, она скажет, что со мной везде хорошо. И, что самое интересное, не соврет.

Ладно, чего там терзаться, радоваться надо. Вечером она зажарит мою любимую курицу, нарежет незамысловатый салат и мы будем валяться на диване и смотреть кино, смеяться вслух или орать от ужаса. Так проводить время я только недавно полюбил. Всю жизнь на месте усидеть не мог, болтался где-то, искал приключений. Чего только три брошенных института стоят и мой поход в армию. Девчонкам я нравился, но они боялись меня, как огня, и буквально после нескольких свиданий предпочитали пацанов более склонных к долгим и спокойным отношениям. Со мной даже на пляж страшно было ходить. Я прыгал со всего, что было вокруг, в том числе и с мостов, заплывал на какие-то кишащие гадюками острова, лазил между камышами, изрезая себе ноги, отдавал всю наличность за несколько минут катания на водных лыжах, впахивая потом ночи напролет, чтобы обеспечить себя хотя бы едой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Какой у разведчика "самый главный" медальон

Родня, состоящая из кучи людей, в которых я периодически путался, не была до конца уверена, что из меня что-то путное выйдет, но это особой роли не играло. Я просто любил жить с удовольствием. С таким характером я, естественно, не пропадал. Везде, где только случалось что-то интересное, я был на первых ролях. А теперь сам себе удивляюсь. Два года боевых действий, ранение и возвращение к мирной жизни все-таки состоялось. Только уже совсем другой человек ходил по земле. Бывало даже такое странное ощущение, что я поднялся слегка, как бы оторвался и парю́ над людьми. Мне стали смешны и нелепы их мелкие заботы, какая-то суета, не позволяющая увидеть главное. Как бы это объяснить. Вот мы сидим в кафе сейчас, а главное — ЕЕ глаза. Или когда после боя живым остался и увидел, что именно сегодня увеличился день и может быть наступит весна. Находясь там, я вообще ценил каждую минуту. Это, наверное, и есть то главное, что привез с собой домой в брезентовом мешке. А на острова я ее обязательно повезу. Не знаю только когда. Работа у меня есть, руки, слава Богу, на месте, голова тоже. Заработаю.

— Спасибо за кофе, Юрка.

— Что ты! Это... Это так мало.

— Все будет. Ты только не переживай.

— Откуда знаешь?

— Знаю. Какой фильм сегодня смотреть будем?

— Может просто поболтаем?

— Согласна.

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

фото: zhenskajslabost.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...