Истории бойцов АТО. Как украинские военные "сложили пополам" машину ОБСЕ

Солдат боялся, что ему впаяют выговор за оторванный ОБСЕшный мост.

ОБСЕ, ДТП, троллейбус, Луганск -2
twitter.com/LUGANSK_TODAY
"Я знаю, что ты меня не одобряешь. Мирная жизнь, устроенное будущее, хорошая работа. Ты никогда не называла меня умным, только когда нужно было кому-нибудь помочь по математике. А в остальном всё моё не заслуживало никакого уважения. Когда я, ничего тебе не сказав, уехал, ты подумала, что снова загулял, а потом я скинул тебе фотку в полном боевом, так сказать, и ты все поняла. И промолчала. Мне казалось, что наступит тот день, когда ты похвалишь или хотя бы кивнешь головой. Или посмотришь с гордостью, но этот день никак не наступал, и я решил жить по-своему. Времени жалко упущенного, ведь ни минуты не вернешь. Я понимаю, что тебе плохо и непонятно все, что связано со мной, но неужели нельзя хотя бы попробовать вырваться. Одному, своими силами, с ошибками, с неправильными мыслями. Ну хотя бы попробовать. Отпусти меня. Даже издалека. Отпусти, пожалуйста...".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Как БМП "Тойоту" из болота вытаскивала

— Димо́н, эй, Димон! Или Де́мон, слышишь? Иди помогай! Расселся он. Смотри ОБСЕшники вляпались в историю, нам не справиться. Сели на мель прямо посреди дороги, а нам ехать надо!

— Так, а я что?

— Дёрни их!

— За последствия не отвечаю.

— И не отвечай. Дёрни просто и всё!

— Ну-у-у? Я же говорил!!! Мост оторвали, твою ...!

— Да уж. Вызывай кран.

— Сам вызывай. У меня денег на счету нет. Шо он там лепечет, этот европеец? А-а-а, у него деньги есть. Давай, звони тогда ты, водила, звони. Кран за тобой приедет. Долбо...

— Как Фи сказал?

— Звони сказал. Фи. Вы надо говорить. И где тебя только учили?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Почему танкисту нравилось носить мрачный "смертник"

"С мысли сбили. Вот уж где придурки. На чем я остановился? Вспомнил. Хочу сказать, что с того самого дня, когда я ушел, мне стало легче дышать. Ты обидишься на такие мои слова, но куда деваться. Хочу сам принимать все решения и отвечать за них и ни перед кем не отчитываться. Только перед командиром и то по долгу службы. Вот сейчас мне выговор впаяют за оторванный ОБСЕшный мост и правильно! Хотя может и не совсем справедливо. Дома или на своей бесконечно "не моей" работе, или в кабаках, или на каких-то пляжных курортах, или в окружении правильно красивых девчонок, я смотрел на себя со стороны пустыми глазами и никак не понимал, где же оно, то самое удовольствие, которое должен был получить. Все же его получали, абсолютно все. Со мной, видимо, что-то было не так. Поэтому и здесь. Мосты ломаю"…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Как 20-летний сержант заменил пару престарелых полковников

— Слушай, ну что это за бред! Ты можешь подойти? Какого ты по кустам прячешься, когда эти придурки нам проехать не дают. И ты тоже хорош. Помог, блин. Только хуже стало.

— Я предупреждал.

— Да, да, с двух сторон ее цепляй, так надежнее! Ты слышишь? С двух!!! Поднимай!

— Ё-о-о-о-о.

— Да-а-а-а…

— И-ди-о-ты…

— Ну вы вообще нормальные? Пополам сложили такую тачку! Новьё же!

— Слабэнька попалась. На металле, видно, сэкономили.

— Пока, ребята! Сэнкью за внимание! Вам не далеко? А то на кране подвезти можем. Или Димон на броне прокатит. Нет? Счастливо!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Когда сепары не придут добивать раненых

"Помнишь, ты все время запрещала на земле валяться? Чтобы не заболеть. Я валялся, несмотря на запреты. И ни разу не заболел. Ты говорила, что надо быть благоразумным и не лезть никуда, сидеть тихо, а я полез и горжусь собой. Ты говорила, что я в математике силен, а оказалось это всё ни о чем. Ты говорила, что девушку я мог бы выбрать и получше, и подостойней. Тогда я покорился. А сейчас нет. В этом и есть счастье. Прости".

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родились сборники рассказов "Наши. Путевые заметки 2.0" и "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите их в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...