Истории бойцов АТО. Свитер Boys зеленого цвета как залог любви

Мужику частенько мода, как корове седло, но 20 лет назад и одеваться негде было.

Свитер Boys
Культовый свитер Boys зеленого цвета koshakstrizheniy.sells.com.ua
Мы вместе с первого курса были. Как пришел тогда, познакомился, так до самой свадьбы не отходил. Она красивая была, яркая, одевалась как модель, а все потому, что папаня председателем колхоза был и справедливо считал, что его помощь должна быть денежной, а в одежде и без него разобраться можно. Дочка была ему безмерно благодарна, выбирала особым природным чутьем только самое лучшее, а я в каких-то неясных джинсах сопел рядом, как тот бульдог, не в силах даже слова произнести. Ко всему прочему, она обладала тонким умом и золотой медалью.

Я, конечно, понимаю, что мужику частенько мода, как корове седло, но одевался бы ей на радость, только негде было. И не за что. Подрабатывал, конечно, вагоны разгружал, но этого хватало только на синтетический и совершенно не подлежащий износу турецкий свитер Boys зеленого цвета. Самым удивительным было то, что мою подружку институтскую при всей ее красоте и одежде из "чекового" тянуло на каких-то, как бы помягче, особенных мужиков, многим из которых мой свитер показался бы мечтой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Наводчик-пианист и зеленые абрикосы как мечта детства

Сначала за ней подкатывал на ржавой "Волге" какой-то "папик" лет под пятьдесят, который, по-моему, столики с овощами и пойлом держал. Она делилась со мной, как с подружкой, что за ним, как за каменной стеной. Даже деньги не надо будет у родителей просить и можно никогда в поселок не возвращаться, а закрепиться в городе основательно и бесповоротно. Я недоумевал, почему вдруг она такое решила, а ночами по-настоящему рыдал, представляя ее в объятиях этого ценителя ржавых машин. Но сделать ничего не мог. Решил, что ждать буду. Но ожидание принесло еще бо́льшие страдания.

В один прекрасный день мне сообщили, что "папик" жаден и уже послан, а когда моя непроизвольная улыбка достигла наибольшего размера, то я услышал, что появился прекрасный принц нужного молодого возраста и подающий большие надежды. Жизнь рухнула. Моя, имеется в виду. Но, к счастью, ненадолго. Она съездила с ним на какое-то море, где он бухал беспробудно дни напролет, а вернувшись, первым делом позвонила и битый час рыдала в моих объятиях, сожалея, что снова промазала со своей любовью. Я уж не стал рассказывать, что сам пережил, тыняясь по улицам и каким-то подворотням, не зная как мне вообще с этим жить. С того дня мы стали как-то больше разговаривать и я даже замечал интерес в ее глазах. Но не тут-то было!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Бронированный пикап, паханы и татуировка с китом

Горячий восточный молодец на железном коне снова меня потеснил. Хотя подожди, молодец был перед неудачным морским путешествием, это я все перепутал. В один прекрасный день, а вернее утро после бессонной ночи, я вынес себе вердикт, что, наверное, суждено мне многолетнее страдание и начал думать над тем, куда все это можно применить, но не успел ничего себе толкового выстроить в голове, как позвонила подружка моя и предложила встретиться. Я не думал ни одной секунды. И бежал несколько километров. В тот момент казалось, что трамвай идет медленнее. Когда мы уже были вместе, она часто спрашивала, как же я смог это все выдержать? Даже и не знаю, что ей сказать. Ждал просто. Понимал, что без нее никак мне. И не ошибся. Уже почти двадцать лет прошло. Ни дня не пожалел. Сейчас воюю, она помощь нам организует, сама мотается сюда. Я так волнуюсь, ужас один.

— Боитесь за нее?

— Крепко.

— Не доверяете, может?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Жесткое сало и гнусные "братки"

— Вы что!!! Она самый надежный мой человек! Просто иногда так хочется домой. Но пока не время, сами видите. Вот еще смотрите фотку, она свитер мне новый купила. "На мир" сказала. Я вообще-то не модник, но... Скорее бы примерить.

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

фото: koshakstrizheniy.sells.com.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...