Истории бойцов АТО. Тату Шеченко на руке и кожа с интересного места

Парень дважды выходил из окружения и получила ранения.

тату, татуровка, Шевченко
Татуровка Тараса Шевченко, иллюстрация dreamkyiv.com
...Печёнки бы. Жареной. С луком. Чтобы на всю квартиру запах. Прямо слюнки текут, когда представляю. Я ее очень давно мечтаю съесть. Помню, еще в самом начале, когда от артобстрела прятался под старинный "Урал", глубокомысленно полагая, что смерть под его обломками почему-то менее мучительна, чем от ракеты, то, закрывая от ужаса глаза, представлял свой дом, в котором царили любимые запахи. И печенка там тоже присутствовала. Так получилось, что, побывав за три года дома с десяток раз, ни разу не решился попросить у жены, которая теперь полноправно хозяйствовала в моей квартире, приготовить мне пахучее луково-печеночное блюдо. Заранее ее о приезде никогда не предупреждал, а, появившись дома, ел все, что она с любовью для меня готовила и просить лишнего не решался. Служу я на "САУшке", позиции мои по большей части в полях, поэтому с радостью отношусь к любой еде, кроме сухпая, от одного вида которого мне становится дурно. А еще я очень скучаю за людьми. Их же нет вокруг. Никаких. Когда в поселок выбираюсь к банкомату или в магазин, то даже диким себя ощущаю и практически ни с кем не общаюсь. Молча снял деньги, купил что нужно, и обратно поехал. Печенка, естественно, там не продается. Она глубоко и навечно передала свои права чипсам, сухарям и всякой непонятной чепухе, которая пользуется у местного населения куда бо́льшим спросом. Из грехов у меня всего несколько. Два раза жене изменял. По глупости, даже вспоминать противно, потом, если выпью, что делаю крайне редко, то слоняться иду и где-нибудь обязательно приключений себе раздобуду. Поэтому стараюсь от спиртного подальше держаться. И еще. Никак не могу забыть, как когда-то сепару ножом в живот ткнул. Правда, если бы не ткнул, он бы меня застрелил или тревогу бы поднял, что еще хуже. Никак не могу отделаться от взгляда того стекленеющего. Давно дело было, а я помню. Грех это? Не знаю, на войне же совсем по-другому, чем в жизни. Хотя почему по-другому? Вон у нас все разные служат. Я, например, Петра нашего Андреича люто ненавижу. Он жадный до такой степени, что скоро вообще сам от себя прятать будет. А воин при этом бесстрашный и, по-моему, даже собой при случае накроет. Было дело. Знаю. Может поэтому еще больше злюсь на него, кто же знает, как бы я себя в подобной ситуации повел. Вдруг некрасиво? Даже думать о таком противно. Лёнька наш — тот наоборот — рубаха-парень. Но, когда в блиндаж прилетело, испугался. Трое суток потом не говорил, хотя "двухсотых" собственноручно спасти пытался, да не успел. Дружил он с ними. Из окружения два раза вместе выходили. У Антохи кусок кожи на руке с интересного места взят, так он на этом пришитом клапте портрет Шевченко вытатуировал. Витька с ростом под два метра не знает, где обувь брать, а Олег, борец наш бывший, всего на 162 сантиметра вырос. Естественно с Витькой в больших друзьях. А я печёнки хочу. Жареной. Прямо каждый день она перед глазами. Если тишина будет, съезжу в поселок и поищу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории бойцов АТО. Почему танкисту нравилось носить мрачный "смертник"

Чуть повыше подняться, уже и Интернет пробивается. Давно никому не писал. Сейчас исправимся. Надо же как, вроде и понимаю, что рискую, когда на открытой местности сижу, а всё одно тянет. Интересно, на прицеле я сейчас или нет? Андреич говорил, что ямку здесь вырыл, надо в нее ложиться от греха подальше. Вот она, вот. Нашел.

"Привет! У меня все в порядке"…

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родились сборники рассказов "Наши. Путевые заметки 2.0" и "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите их в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

фото: dreamkyiv.com

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...