Истории солдат АТО. Мужик с сумрачными глазами "азиата"

У него даже глаза интересные, как у собаки породы азиат, знаешь, сумрачные глаза. Непредсказуемые.

овчарка, азиат, алабай 2
Азиатская овчарка petsi.net
Вот интересно, мужик как мужик. Смелый, честный, надежный, оказавшись наедине с вполне себе житейскими проблемами, обыденными и совсем не страшными, вдруг начал вести себя недостойно и низко, мало того, бояться и прятаться от действительности. У него даже глаза интересные, как у собаки породы "азиат", знаешь, сумрачные глаза. Непредсказуемые. В войне себя нашел, а в миру потерял. Плохо? Да нет. Просто так получилось. Перевоспитывать? Вряд ли. А хлюпик-мальчишка с хвостиком, перевязанным красной резиночкой, оказался удивительным чуваком, с которым на край света можно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Почему герой на фронте оказался трусом в жизни

— Ты истории какие-то знаешь?

— Да не особо. Просто наблюдения.

— Так а что они дают эти твои наблюдения?

— Ничего. Отметила и всё. Знаешь, это как в компании с врачом, который даже на момент поднятия рюмки, не выпускает скальпель из рук, или с автомехаником, часами развлекающим всех собравшихся каталогом и прейскурантом цен на детали, ну вот про военных то же самое. Короче, интересны именно люди, а не их профессия, интересны характеры, недостатки, чувства, ощущения. А все остальное — одежда. Хотя, как в шубе, так и в купальнике можно жить.)

— Ты раньше всех оправдывала.

— Было такое. А теперь думаю, что незачем. Сейчас, сейчас, подожди минуту, звонит.

— Кто?

— Пацан. С хвостиком.) Да, да, привет-привет! На концерт поехал? Ну какой ты молодец! С женой? И с малым??? Так ему же два месяца! Ну ты даешь!!! От меня привет.

— Это его в отпуск отпустили?

— Уже насовсем вернулся. Жаль только, что в коляске. И девчонку с собой оттуда привез. Не побоялся. Мало того, у нее двое детей от предыдущего брака, а здесь третий, уже общий, родился. Она в селе жила, где наши стояли, чуть живого его в посадке нашла, с командиром связалась и до ночи, пока за ним не пришли, кровь остановить пыталась. Успешно, кстати. А через несколько дней детвору собрала и уехала. Вот теперь вместе. Все впятером. Еще животных каких-то завели, не помню точно каких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Как патриот из Горловки сходил в ЗАГС и вернулся на передовую

— А живут где?

— Да в селе, недалеко. Им целый дом выделили. Удобства, правда, на улице. Но это мелочь, обустроятся.

— На коляске не очень-то удобно обустраиваться.

— Поверь, не это главное. Вспомнила, овец они развели. Ну как заклинило, честное слово.

— Давай уже и про недостойного расскажи.

— Не хочу.

— И ладно. Не очень-то интересно.

— Так знаешь, они кроме овец, ещё псину здоровую взяли.

— Овчарку?

— Ага. Азиата. Только у него глаза какие-то добрые. Не характерные. Никогда таких не видела.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Воевать за брата, сгоревшего в танке

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

фото: petsi.net

ПО МАТЕРИАЛАМ: