Истории солдат АТО. Нудный философ по прозвищу "Зверь"

Рассвет в любом случае наступает, даже если солнце за тучами.

Морпехи, Николаев, ВСУ 16
Украинский военный, иллюстрация Фото: mil.gov.ua
...Чего-то вспомнилось.

Там, между кладбищем и белой стеной, был проезд к берегу. По вечерам, да и не только, влюбленные парочки неторопливо скатывались практически к воде и неистово целовались. Как-будто не виделись много лет. А я улыбался, стараясь потише забросить удочку. Чтобы не мешать. Не спугнуть. Хотя, справедливости ради, удилище само повыше поднимал, как маяк что ли, обозначал себя. Зачем же смущать. Пусть видят, что я есть. Надо же, вышли из машины, смотрят на птиц или на закат, или еще на что-то, совсем мне не заметное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Почему герой на фронте оказался трусом в жизни

— Хотите рыбы?

— Нет, спасибо.)

— Я бесплатно отдам, вы только посмотрите сколько наловил.

— Да нет, спасибо.

— Как хотите.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Вырваться на пару дней и отдохнуть на пустынном берегу

Не совсем молодые, но красивые, как два солнца. Интересно, кто они и чем занимаются. Хотя какая разница, вечно мне все любопытно. Клюет, кажется, клюет же!!!

В другой раз поехал затемно. Спустился по тому же проходу, забросил все, что собирался и жду. Сегодня что-то с влюбленными не задалось. Да оно и понятно почему. Ни единой звездочки вокруг, все небо в тучах. Эх, жаль, что отпуск завтра заканчивается, снова в часть ехать надо. За пацанами, конечно, сильно соскучился, да и рыбачить, если честно, поднадоело. На работу сходил, девчонки обцеловали так, что на всю жизнь запомнится. Надо же, когда на гражданке был, то особо спросом не пользовался. Хилый какой-то или нудный, что скорее. А теперь возмужал. Точно! Даже щетина погуще стала, в блесне отражается.) Форму постирал, носков прикупил, футболок. Как новый поеду. Только интересно, вернусь ли? А вдруг в последний раз удочку забросил. Надо что-то на камне нацарапать. Бред какой-то, нечего глупости всякие представлять, уже к оплакиванию приступил, ну придурок, не иначе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Любитель жучков с раной на сердце

— Зверь, ты здесь? Эй!!! Звеерь!

— Здесь я. Мог бы и по имени позвать.

— Сматывай свои игрушки, я по твою душу.

— Сегодня едем?

— Прямо сейчас.

— Знаешь, что я подумал? Вот тучи на небе такие густые, солнца совсем не видно, но рассвет же все равно наступает.

— Ну наступает.

— Так и в жизни точно так бывает.

— Вот зря тебя Зверем зовут, братик. Ты же философ у нас.

— Нудный я.

— Не буду спорить.

— Но рассвет-то в любом случае наступает. Даже если солнце за тучами.

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

ПО МАТЕРИАЛАМ: