Истории солдат АТО. Вырваться на пару дней и отдохнуть на пустынном берегу

Пацаны все красивые — кто-то с бородой, кто-то бритый, а у "спецназовца" тату с парашютом на плече.

пляж, мужчины
Молодые мужчины на пляже, иллюстрация
Какие-то странные чувства возникают. Вот собираешься, тенты-палатки-велики складываешь. Слышишь? Ты, главное, мангал на забудь! И стулья. А то как-то не совсем с руки на песке салат рубить. И собака, хоть и изрядно потрепанная жизнью, прекрасно разбирается, что если уж хозяева, скажем, расслабились до нужной кондиции, то вполне можно разжиться каким-нибудь запретным плодом в виде шикарной бараньей кости, на которой еще о-го-го сколько всего в наличии. А уж если трапеза вся на подстилке происходит, так у нас появляется очень даже большой шанс слегка не доесть, что диетологи, кстати, частенько рекомендуют. В общем так. Стулья. И собаку тоже лучше бы не забыть.) Настроение омрачается, если подумать, что кто-то сейчас совсем другим делом занят, и совсем не с отдыхом связанным. Гнать эти мысли даже не собираюсь, знаю, что в случае необходимости "МОИ" всегда придут на помощь. Именно "МОИ". Это слово давно и прочно за ними закрепилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Любитель жучков с раной на сердце

На песке, совсем близко к воде они стояли. Пацаны все красивые, кто-то с бородой, кто-то бритый, у того, что самый высокий, татуировка явно патриотического характера, а у "спецназовца", конечно же, парашют на плече. Ну куда без него, с детства знаю. Отдыхают... Может в отпуске, а может и отслужили, кто знает. Зачем спрашивать, и так все понятно.

— Иди, иди к нам, красавец ты жирный. Можно его угостить?

— Только немножко, вы же сами видите, что мерой у нас не пахнет! Отдыхаете?

— Да-а-а!!! Вырвались-таки! Всего на несколько дней, но и это супер.

— Мужским коллективом не скучаете?

— Да нет, познакомимся с кем-то.)

— На пустынном берегу? Ну вы даете!

— Извините. Эй, ты там в рыбу еще не превратился? Выходим может?

— Еще пять минут.

— Ладно.

— Что-то пловец ваш на одном месте только барахтается.

— Так уж вышло. Мы его там посадили, потом вынесем, когда устанет.

— Ясно. Помочь?

— Справимся. Спасибо.

— Вам спасибо.

— ???

— Да так. За море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Истории солдат АТО. Как патриот из Горловки сходил в ЗАГС и вернулся на передовую

Вот интересно, если каждый день рассвет фотографировать, а потом сравнить, то получается, что все дни совсем разные. Так что завтра может быть совсем по-другому. Лучше, что ли. Или красивее. Только всегда интересовал вопрос, зачем эти современные фотоаппараты цифровые щелкают при съемке, как пленочные? По-моему, просто для души. Тебе тоже так кажется? Да?

P.S. Волонтер Анна Теряник из Днепра практически с самого начала войны на Донбассе развозила раненых бойцов по госпиталям. За это время попутчиками Ани и ее друзей стали более тысячи человек, увидевших войну в лицо, а она записывала их разговоры в пути.

Так родился сборник рассказов "Попутчики. Книга о жизни, мечты и любви в сложные времена". Ищите ее в Днепре: "Книгарня Є", книжный магазин-кафе "Черная ящерица" и книжный магазин по улице Василия Чапленко (бывшая Фрунзе). В Киеве — "Книгарня Є". В Сети — Lira.dp.ua и BizLit.com.ua.

А если хотите помочь Анне в эвакуации украинских военных из зоны АТО или других вопросах, обращайтесь на ее страницу в Facebook.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: