Из-за провалов "военной разведки ДНР", на Донбасс прибыли ГРУшники

По мнению офицеров ГРУ, причиной плохой работы является низкий уровень профессионализма сотрудников "разведки ДНР"

Разведка, россияне, Донбасс
Российские боевики на Донбассе, иллюстрация. informnapalm.org
На оккупированную территорию Донбасса в "1-й АК ДНР" прибыла новая группа российских офицеров ГРУ, целью которой является переформатирование и повышение эффективности работы "военной разведки ДНР".

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук в  Facebook.

По его словам, главная причина прибытия российских офицеров — резкое снижение количества и качества добываемой информации в последнее время (на протяжении мая-июня с.г.).

По мнению российских специалистов, "военная разведка ДНР" стала постепенно терять свои "агентурные позиции" в районах и местах дислокации штабов, командных пунктов и ПУ сил АТО, которые, по мнению представителей российского ГРУ, должны находиться под постоянным наблюдением и контролем.

"Как указали в свое оправдание представители руководства "военной разведки ДНР", основной причиной снижения эффективности работы является резкая активизации контрразведывательных мероприятий СБУ на прифронтовой территории, контролируемой Украиной.

Однако, по мнению офицеров ГРУ, причинами неэффективности работы является ряд факторов, связанных с низким уровнем профессионализма самих сотрудников "разведки ДНР" — небрежность в работе курирующих офицеров, несоблюдение конспирации как агентами, так и их кураторами (в том числе использование открытых каналов связи) и пр. В связи с этим прибывшие российские специалисты потребовали "ужесточить" работу с кадрами и агентурой", — отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что у Северского Донца появился спецназ ГРУ

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...