Из зоны АТО в Украину хлынул поток фальшивых рублей: у подделок — высокое качество

Люди Захарченко организовали "производство" долларов и евро

рубль, фальшивка
Поддельные 5000 рублей Facebook Дмитрия Снегирева
На территорию Украины из зоны АТО на Донбассе в большом количестве попадают фальшивые российские рубли. В подавляющем большинстве это купюры номиналом 5 000 российских рублей образца 1997 года выпуска.

"Основные изображения и отдельные элементы защиты этих поддельных банкнот, в частности оптико-сменное изображение и инфракрасная защита, имитированы на довольно высоком уровне", — отмечается в телеграмме НБУ. Банковских сотрудников всех уровней предупредили о необходимости более тщательной проверки российской валюты.

При этом уточняется, что большая часть обменных операций с рублями происходит в восточных областях Украины, граничащих с РФ и зоной АТО.

Аналитический отдел ГИ "Права справа" неоднократно сообщал о том, что на территории ЛНР налажена печать фальшивых денежных знаков Центробанка РФ.

Так, в марте 2015 года сообщалось о том, что подземный бункер, в котором полевым командиром псевдо "Рим" (Гайдей А.П) налажена печать фальшивых денежных знаков РФ, находится в районе поселка Верхняя Деревечка Свердловского района Луганской области. Территория вокруг бункера и сам бункер находятся под охраной боевиков с Северного Кавказа.

Аналогичное "производство", но уже по печати фальшивых долларов и евро организовано на территории ДНР. Само "производство", которое контролируют люди Захарченко, находится в помещениях второго здания Донецкой ОГА.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...