Капризные барышни из Коми и канализация в диковинку. Блогер рассказала о нашествии россиян на Донбасс

Блогер рассказала, кто теперь живет в покинутых квартирах и домах на оккупированной территории Донбасса.

ЛНР
timeua.com
В оккупированные города Донбасса приехало очень много разных людей из России для которых – открытие, как живут наши шахтерские города.

Об этом рассказала блогер и писательница из Луганской области Олена Степова в интервью "Апострофу".

"У меня очень много знакомых шахтеров в Павлоград переехали, потому что не смогли выдержать то, что там происходит. Но там, в оккупации, у них остались родители, там у них остались дома, и они пытаются их спасать. Не вините этих людей в том, что у них там отец остался или жена", — рассказывает Степова. Она объясняет, что покинутое жилье практически сразу "национализируют" и отдают приехавшим из России так называемым "защитникам Новороссии".

"Уже и семьи попереезжали, и родителей поперевозили, и с колясочками ходят. Очень много. И приезжают представители различных социальных классов", — говорит она.

"Потому что за последние годы на Луганщину понаехали такие барышни из Коми, Удмуртии, Твери или Казани, что им больше нравятся квартиры, чем частные дома. А если уж дом, то только полностью меблированный, со всем необходимым. Очень привередливы и капризны они, переселенцы с другой стороны", — говорит писательница.

По словам Степовой, таких "переселенцев" из РФ очень много. Для многих жителей российских сел и маленьких городов стали диковинкой такие обыденные вещи как вода, канализация и Интернет. Более состоятельные россияне требуют для себя квартир в Донецке и Луганске.

"И вот если ты не переоформил документы — то есть не сдал украинские документы и не получил документы о праве собственности от ЛНР — твой дом или квартира "национализируется". Ты теряешь на него все права. И его отдают тем "переселенцам", — отмечает писательница.

Также она добавляет, что частыми являются случаи бытового мародерства, когда вещи из покинутых домов забирают себе соседи и родные. "Там тоже думают, что нам Госдеп за "предательство "Новороссии" платит миллионы долларов", — говорит она.

Степова отмечает, что об этих фактах не говорят в Украине, поэтому многие людей не понимают, что такое война и обнуление морали, что такое пропаганда.

"Как это, когда ты утром отводишь ребенка в школу, а вечером забираешь уже из кадетского военного корпуса", — заявила она.

"Сейчас террористы на оккупированных территориях изменили подходы к школьной и дошкольной пропаганде? Они понимают, что уже потеряли ту молодежь, которая помнит Украину. Им есть, с чем сравнивать. И сейчас эта молодежь выезжает с оккупированных территорий и отчаянно срывает "лэнэровские флаги". То есть на нее террористы пытались влиять, но все же не полностью охватили этим "не забудем, не простим, отомстим".

А сейчас они взялись за пропаганду в детсадах. Сейчас школы переводят в состояние военных лицеев. То есть сегодня утром это была школа, а вечером – это уже кадетский корпус. Где дети в военной форме принимают присягу защищать Россию и ЛНР", — отметила блогер.

Ранее сообщалось, что в захваченом боевиками Луганске царит нищета и отчаяние, при этом в городе есть и те, кто живет и планирует, а не мучительно выживает.

фото: timeua.com

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...