Кризис в ДНР: в аптеках нет сердечно-сосудистых препаратов, Донецк готовят к вспышке холеры

Дефицитом стали препараты, применяемые при сахарном диабете.

медики, врач, отравление
Медикаменты consumer.gov.ua
Самозваный "министр здравоохранения" ДНР Андрей Оприщенко доложил главарю "республики" Александр Захарченко о критической ситуации в сфере здравоохранения на оккупированных территориях Донецкой обл.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в  Facebook.

По данным военного эксперта, в аптеках и больницах наблюдается острая нехватка медпрепаратов для лечения сердечно-сосудистых и распространенных инфекционных заболеваний, гепатита и др.; дефицитом стали препараты, применяемые при сахарном диабете. Кроме того, большинство квалифицированных врачей оставили оккупированную территорию, что привело к существенному снижению качества оказания медицинской помощи.

Руководство "минздрава" ДНР отдало указание руководству подчиненных учреждений и заведений об экстренной подготовке к ликвидации последствий возможной вспышки холеры на оккупированной территории Донецкой обл. В больницах крупных населенных пунктов, находящихся под контролем ДНР, в форсированном режиме проводят "учения по отработке взаимодействия служб и ведомств в условиях возникновения очага холеры".

Так, согласно "легенде" подобных учений в коммунальном учреждении "Центральная городская клиническая больница №1 г. Донецка", вспышка холеры была зафиксирована на территории Ворошиловского района Донецка, добавил координатор "Информсопротивления".

В конце мая "Главред" сообщал, что "морпехов" ДНР косила смертельная инфекция, число больных и скончавшихся было засекречено.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...