Крушение "Боинга" на Донбассе: Малайзия передала "черные ящики" Нидерландам

Cамописцы отвезут на расшифровку в город Фарнборо (Англия).

Террористы,черные ящики
"Черные ящики" сбитого Боинга Reuters
"Черные ящики" потерпевшего крушение под Донецком "Боинга-777" были переданы представителями Малайзии следователям из Нидерландов.

Об это сообщает Русская служба Би-би-си, ссылаясь на данные министерства иностранных дел Малайзии.

Журналисты отмечают, что следователи из Нидерландского совета по безопасности, который руководит международным расследованием катастрофы, отвезут самописцы на расшифровку в город Фарнборо ( Англия).

Издание подчеркивает, что британский Отдел по расследованию авиационных происшествий, расположенный в Фарнборо, - одно из двух учреждений в Европе, где есть оборудование для прослушивания "черных ящиков".

"Такое оборудование также есть у Франции", - добавляют журналисты.

Ранее сообщалось, что в Донецке террористы из так называемой ДНР передали представителям Малайзии "черные ящики" сбитого ими на Донбассе пассажирского самолета "Боинг-777".

Кроме вышесказанного напомним, 17 июля на территории Донецкой области был сбит малазийский пассажирский самолет "Боинг-777", выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур. Погибли 298 человек.

В понедельник, 21 июля, операция спасателей по поиску погибших завершилась: были найдены 282 тела и 16 фрагментов.

В МВД считают, что "Боинг" сбили террористы из зенитного ракетного комплекса "Бук", который им передали власти России.

А в СБУ уже заявили, что в распоряжении украинских спецслужб есть неопровержимые доказательства причастности боевиков ДНР к крушению авиалайнера

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...