Культ войны. Правозащитница рассказала, как Россия зомбирует детей в Крыму

Через 5-6 лет появятся дети, которые не по своей воле не будут знать ничего другого, говорит Ольга Скрипник.

Ольга Скрипник
Ольга Скрипник Facebook Ольги Скрипник
В захваченном Россией Крыму пропаганда оккупантов зомбирует подрастающее поколение и весьма активно навязывает детям культ войны.

Об этом координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник рассказала в интервью "Главреду".

По ее словам, сейчас в Крыму треть людей выступают за Украину, треть за — Россию и столько же сомневающихся: "В любом конфликте похожа расстановка сил. Другое дело, что одна из острых проблем, если говорить об убеждениях и что делать дальше, это, конечно, дети".

"Милитаризация, которая происходит в Крыму, страшна. И в первую очередь она направлена на подрастающее поколение. Дети гораздо легче подаются манипуляции. И Россия в это вкладывает огромный ресурс. Для крымчан организованы места в российских вузах, появилось засилье патриотических дисциплин, крымских детей вывозят в какие-то военно-патриотические лагеря, создаются внеклассные мероприятия при участии "казаков", ветеранов, "ополченцев" с Донбасса, говорит Ольга Скрипник.

"Одним словом, для детей в Крыму Россия формирует культ войны. Россия пытается зомбировать подрастающее поколение. И уже через пять-шесть лет появятся те дети, которые не по своей воле не будут знать ничего другого", — резюмировала координатор Крымской правозащитной группы.

Ранее правозащитница рассказала, что Россия пришла в Крым незаконно и понимает, что будет бунт.

Больше читайте на "Главреде": "Правозащитница Ольга Скрипник: Утвержденные Кремлем шаблоны в Крыму поддерживают реальными жертвами".

фото: perekop.info

ПО МАТЕРИАЛАМ: