"Лего" для оккупанта. Как мародеры разбирают и вывозят в РФ украинские базы отдыха

Наш пансионат стал игрушечным конструктором для российских мародеров, пишет Андрей Цаплиенко. 

Дончанака, пансионат
От "Дончанки" остались одни фундаменты Facebook Андрея Цаплиенко
Российские оккупанты, расположившиеся в районе Новоазовска Донецкой области и окружающих райцентр курортных поселка, мародерствуют и вывозят в РФ здания пансионатов и баз отдыха, принадлежавших украинским предприятиям.

Об этом журналист Андрей Цаплиенко написал на своей странице в Facebook.

Он опубликовал фото комплекса "Дончанка" возле оккупированного Новоазовска: "Слева несколько месяцев назад. Справа — прямо сейчас. Вместо домов — только контуры фундаментов. И это не злобные укры их разбили снарядами. А тщательно демонтировали русские освободители. Собственноручно".

"Зачем? Ответ, честно говоря, прост. Элитные домики сложены из ценных пород дерева. Их аккуратно разобрали. Вывезли в Россию. И там опять собрали. Эдакий игрушечный конструктор российского мародера. Было ваше — стало наше", — рассказывает журналист.

"Кажется, это завод "Азовсталь" для своих строил? Интересно, остались еще на заводе те, кто в четырнадцатом звал сюда "русский мир"? — задал резонный вопрос Андрей Цаплиенко.

Ранее "Главред" сообщал, что курортного сезона в Приморье не будет: оккупанты отжали все пансионаты и базы отдыха под Новоазовском.

 
ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...