Ликвидация в ближнем бою, или Почему боевики скрывают свои потери

Боевики ЛНР уверяют, что имеют только санитарные потери в количестве семи человек.

Сергей Король («Король»)
Сергей Король («Король»)
По информации аналитического отдела ОИ "Права справа", за прошлую неделю (19-25 июня) бойцами ВСУ были уничтожены шесть боевиков. Самые большие потери враг понес в районе Бахмутской трассы и на Мариупольском направлении.

19 июня на территории оккупированной части Луганской области был ликвидирован гражданин РФ, уроженец Таганрога Андрей Поселенов, 8.11.1982 г.р., по кличке "Крест".

22 июня в зоне проведения спецоперации бойцами ВСУ был уничтожен боевик Сергей Король ("Король"), уроженец Донецка.

23 июня в районе с. Желобок на Луганщине был ликвидирован боевик Николай Шульга ("Шаман"), уроженец Славянска Донецкой области.

В зоне проведения антитеррористической операции был ликвидирован боевик ДНР Владимир Авсянников. Уроженцу Макеевки Донецкой области было 20 лет.

24 июня разведгруппа боевиков под руководством кадрового российского офицера, капитана Александра Щербака (позывной "Алекс"), с целью проведения диверсионно-разведывательных мероприятий выдвинулась из района села Желобок в глубину позиций 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Эти намерения были своевременно обнаружены подразделениями нашей воинской части.

Командир группы и снайпер предприняли попытку вооруженного сопротивления и были ликвидированы в ближнем огневом бою.

По сообщениям местных источников "Правої справи", во время боестолкновения с бойцами ВСУ в районе Желобка получили тяжелые ранения боевики "народной милиции" ЛНР Владимир Черкасов и Игорь Каташевский.

Таким образом, подтвержденные безвозвратные потери боевиков за неделю — 6 человек.

Примечательно, что по информации Минобороны Украины, в зоне спецоперации на Донбассе за прошедшую неделю (19-25 июня) были уничтожены пять боевиков, а 26 — получили ранения.

В то же время, стоит отметить, что несмотря на документально подтвержден характер информации о безвозвратных и санитарных потерях боевиков и российских наемников, командование "народной милиции" ЛНР заявило, что они имеют только санитарные потери в количестве семи раненых.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...