Луганская ахинея, или Как авиация НАТО бьет по экологии Донбасса

В Луганске решили ударить в политический и экологический набат.

F35, истребитель, США
Авиация НАТО, иллюстрация U.S. Air Force photo by Master Sgt. Donald R. Allen
Недавно в оккупированном Луганске российскими кураторами и их местными пособниками был организован "круглый стол" с претенциозным названием "Экоцид на Украине — смертельная угроза для мирового сообщества".

По сообщениям местных источников ОИ "Права справа", в работе "круглого стола" приняли участие представители властей самопровозглашенной "республики", местные ученые, а также члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Соболев и Владимир Круглый.

Главарь ЛНР Игорь Плотницкий, участвовавший в работе "круглого стола", призвал собравшихся создать совместный доклад об экологической ситуации на Донбассе и направить его, ни много ни мало... лидерам мирового сообщества.

По уже устоявшейся у боевиков ЛНР традиции, в роли озабоченных судьбами Донбасса лидеров мирового сообщества будут представлены следующие персонажи: главарь "братской ДНР" Александр Захарченко, итальянский "эколог-антифашист" со свастикой на груди и пара-тройка полезных идиотов, то есть, "президентов" непризнанных "республик".

Тем не менее, Плотницкого во время выступления понесло. "Первоначально — мы должны начинать бить в наш политический экологический набат. Потому что это угроза даже уже не нашему поколению, это угроза нашим детям, а этого мы простить и понять не можем и не будем", — заявил Плотницкий.

Первой в экологический набат ударила заведующая кафедрой садово-паркового хозяйства и экологии Луганского национального университета им. Шевченко, кандидат биологических наук Ирина Жолудева.

По ее мнению, экономическая блокада Донбасса, которую ввело украинское правительство, ведет... к увеличению выбросов в атмосферу углекислого газа. Особенно опасна в этом плане теплоэлектростанция, расположенная на контролируемой ВСУ территории в городе Счастье.

Докладчица считает, что, в результате введенной экономической блокады, официальный Киев отказался от качественного угля, добываемого на оккупированных территориях, а сейчас в производственном цикле на Луганской ТЭС использует уголь неизвестно какого качества.

"Использование таких видов топлива в качестве основных источников прогнозируемо может привести к тому, что выбросы углекислого газа возрастут", — подчеркнула Жолудева.

Когда я читал эту ахинею, у меня было одно, но большое желание — посмотреть на реакцию российских гостей. Но, судя по всему, я зря беспокоился об их психическом состоянии.

Россияне, как ни странно, оказались людьми закаленными, поэтому, имея опыт развития "молодых, но гордых республик" и не такое слышавших от представителей "новой элиты республик" с четырьмя образованиями, добытыми в тюремных коридорах.

Член Совфеда РФ Владимир Круглый в своем выступлении сразу решил поставить все точки над "і", заявив, что "это не только локальная проблема, эта проблема, безусловно, мировая". В поддержку теории луганчанки Жолудевой об увеличении выброса углекислого газа в атмосферу в результате экономической блокады оккупированных территорий российский гость привел пример... бомбардировок Сербии авиацией НАТО в 1999 году.

Примечательно, что теория высокопоставленного РФ о причастности авиации НАТО к ухудшению экологической ситуации на Донбассе не вызвала особых возражений и вопросов среди местных холуев из числа "ученых" и приближенных к телу вождя боевиков. Холопское, чисто русское "барин умный, не нам, лапотным, чета", не позволило противоречить генеральной линии.

Оставим россиянам их теорию о взаимосвязи между авиацией НАТО и экологической ситуацией на востоке Украины и вернемся к теории о вредном влиянии угля неизвестного качества на выбросы углекислого газа.

Оказывается, что уголь неизвестного качества, на котором сейчас работает ТЭС в Счастье и которое, по мнению боевиков, способствует ухудшению экологической ситуации в регионе, поставляется из РФ. Антрацитовый уголь на Луганскую теплоэлектростанцию ​​(Счастье, Луганская область) идет с шахт компании ДТЭК в России.

"Есть фактические поставки на нашу Луганскую ТЭС (расположена в зоне АТО) из наших ростовских шахт. В Ростовской области у нас две шахты — "Обуховская" и "Дальняя". Мы их полностью контролируем и управляем. К сожалению, на Луганскую станцию ​​кроме как из России доставить уголь железнодорожным транспортом сегодня невозможно", — сказал гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

На этом, собственно, можно ставить точку, если бы не заявление главаря ЛНР Плотницкого о том, что он принимает на себя обязательства передать этот доклад Минской группе и членам Европарламента, "чтобы они понимали, что происходит на самом деле здесь".

А на самом деле здесь у нас мировая проблема. Проблема в том, чтобы защитить тот самый мир от вооруженных до зубов обезьян с их дурацкими теориями о влиянии российского угля и авиации стран НАТО на экологическую ситуацию на востоке Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности