МИД уверяет, что в мире больше нет украинских заложников

Освобожденная в Йемене украинка была последней заложницей.

декриминализация, решетка, тюрьма
Обозреватель
После того как на днях в Йемене была освобождена украинка, захваченная еще в мае 2013-го, отечественный МИД заявил, что мире больше не сталось украинских заложников.

Об этом директор Департамента информполитики МИДа Евгений Перебийнис сказал в эфире телеканала "112 Украина". 

"На данный момент ни в Йемене, ни в других странах нет граждан Украины, которые пребывают в плену или в заложниках", – сказал чиновник.

При этом он подчеркнул: "Ситуация в Йемене остается непростой, поэтому мы рекомендуем нашим гражданам пока воздержаться от визитов в эту страну".

Перебийнос объяснил отсутствие информации о подробностях освобождения украинки: "Имена и детали не сообщаются, потому что процесс освобождения заложников очень чувствительный и любая информация может повредить".

Ранее "Главред" сообщал, что 16 декабря, нигерийские пираты напали на нефтетанкер MT Althea, принадлежащий греческой компании Medtankers, флаг Маршалловых островов, на борту которого находились 17 украинцев. Пираты разбили рацию, забрали мобильные телефоны и личное имущество членов экипажа, взяли в заложники украинца-капитана судна и на катере скрылись в направлении побережья Нигерии. О дальнейшей судьбе капитана больше не сообщалось. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...